Соратник Меркель засомневался в целесообразности санкций против России

18 Декабря 2015, 10:19

Премьер Баварии отметил, что РФ нужна для помощи в борьбе с кризисными ситуациями в мире

<p>Хорст Зеехофер. Фото: AFP</p>
Хорст Зеехофер. Фото: AFP

Хорст Зеехофер, лидер Христианско-социального союза, входящей в правящее объединение с Христианско-демократическим союзом канцлера Ангелы Меркель поставил под сомнение вопрос о санкциях в отношении России. Об этом пишет Deutsche Welle.

Зеехофер, который также занимает пост премьер-министра Баварии, намерен 4 февраля встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.

"У нас есть много тем для обсуждения: беженцы и борьба с причинами, которые провоцируют их появление, ситуация с безопасностью в ряде регионов мира, и, конечно, связь Украины и санкций", – заявил он.

"Стоит задать вопрос, мы хотим оставить санкции на неограниченный срок, или же пришло время это обсудить?" – заявил лидер ХСС. По его мнению, неоспоримо, что участие РФ будет нужно для того, чтобы справиться с кризисными ситуациями в мире.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявила, что отмена или ослабление санкций против РФ возможно только в том случае, если Москва в полном объеме выполнит минские договоренности.

Вы сейчас просматриваете новость "Соратник Меркель засомневался в целесообразности санкций против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования