укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
17 Сентября 2015, 17:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Сорос: Спасая Украину, Евросоюз спас бы себя http://www.segodnya.ua/img/article/6504/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6504/62_tn.jpg Политика Потеря Украины привела бы к необратимым последствиям, считает Сорос
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Сорос: Спасая Украину, Евросоюз спас бы себя

Потеря Украины привела бы к необратимым последствиям, считает Сорос

Известный экономист и филантроп Джордж Сорос считает, что обеспечение успеха "новой Украины" должно быть наивысшим приоритетом Евросоюза.

В своем эссе на New York Review of Books он подчеркнул, что кризис в Украине должен больше всего волновать ЕС. А меньшего внимания заслуживает кризис в Греции, еврозоне, наплыв иммигрантов и британский референдум, которым Брюссель, наоборот, уделяет слишком много внимания, пишет ZN.ua со ссылкой на Rzeczpospolita.

"Потеря Украины привела бы к необратимым последствиям. Она бы стала захудалой страной с населением 40 миллионов человек, которые постоянно пересекали бы границу с ЕС", – считает Сорос.

При этом он отмечает, что "новая Украина" подает четкие сигналы готовности к проведению болезненных и радикальных реформ в экономике и политике. "Страна, которая имеет большое население и боеспособную армию, стремится защищать Евросоюз, когда защищает себя", – говорится в статье Сороса.

Он добавляет, что если бы ЕС помогал Украине измениться и выстоять перед агрессией России, то большинство других проблем, на которых сейчас сосредоточена Европа, стали бы частью этой проблемы и решились бы заодно.

"Спасая новую Украину ЕС спас бы сам себя, а европейский политический ландшафт претерпел бы изменений", – говорится в статье.

Сорос замечает, что кроме финансовой помощи, Украине также нужны дальнейшие внутренние политические реформы. Он призывает мировых лидеров присоединиться к этому процессу, в частности Сорос обращается к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту США Бараку Обаме.

Напомним, Сорос уже неоднократно высказывал мнение, что европейцы недооценивают важность Украины и не помогают ей должным образом. Нынешнюю помощь Европы Украине Сорос снова сравнил с "питанием через капельницу", из-за которого страна теперь на грани коллапса. С его точки зрения, европейские лидеры должны воспринимать финансовую поддержку этой стране как "бюджетные расходы на оборону". 

Читайте также:
Введенные Украиной санкции против РФ разгневали Россию
Россия ведет двойную игру в Украине – Минобороны
Лидеры боевиков: украинская сторона пошла на уступки в вопросе «особого статуса» Донбасса
В США назвали продление ареста Савченко "пощечиной Минским соглашениям"
Как проблема беженцев в ЕС может сказаться на безвизовом режиме для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Сорос: Спасая Украину, Евросоюз спас бы себя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: