Сотник казацкой самообороны: Нас пытаются одеть в форму людей, которые в нас стреляли

1 Апреля 2014, 23:58

По словам Бондаря, происходящее вчера напоминало ранее запланированный сценарий


В прямом эфире информационной программы "События" на телеканале "Украина" сотник 4 сотни казацкой самообороны Майдана Николай Бондарь сказал, что, по его мнению, то, что произошло вчера в центре Киева – запланированная провокация.

По словам сотника 4 сотни, "это не обычная история, но и такое случается, в принципе". "Происходящее вчера напоминало ранее запланированный сценарий. Это, безусловно, была провокация. У меня есть вопросы и к правоохранительным органам: является ли человек, который стрелял представителем "Правого сектора"? И такое возможно. У меня сложилось такое впечатление из того, что я видел собственными глазами", – говорит Николай Бондарь.

Отвечая на вопрос ведущего Евгения Михина о том, выбрал бы он для себя Национальную Гвардию или нет, сотник ответил: "Нац.гвардия – однозначно нет. Практически все мое подразделение отказалось от этого предложения. Потому, что нас пытаются одеть в форму людей, которые в нас стреляли, это как минимум. А как максимум – это попытка нас "смешать" с теми людьми, которые нарушали закон. Они не так давно выступали против всего народа Украины, защищая тот режим, который был".

По словам Николая Бондаря, больше всего самооборона хочет "получить отдельный статус". "Депутаты должны принимать нормальные законы. Я не слышал о каком-то законе, который менял бы систему. Мы слышим законы про оружие, но мы не слышим ни о каких изменениях. К тому же, об одном из наших требований депутаты все время забывают. Начиналось все просто – мы требовали отставки Президента, наказания тех, кто отдавал преступные приказы, тех, кто их исполнял. И главное – мы требовали полной перезагрузки власти. На одном из своих заседаний депутаты продлили свои полномочия до 2017 года. Потому, мы считаем. Что сейчас должны быть не только выборы Президента, но и выборы Верховного Совета".

На вопрос о том, что они будут делать в случае, если Верховная Рада не выполнит требования Майдана, сотник сказал: "Депутаты? Если они хотят встать от нас по другую сторону баррикад, пускай попробуют".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотник казацкой самообороны: Нас пытаются одеть в форму людей, которые в нас стреляли". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования