укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Января 2014, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Сотрудники ГАИ приходят домой к участникам шествия на Межигорье http://www.segodnya.ua/img/article/4865/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4865/36_tn.jpg Политика Гаишники теперь работают не только на дорогах
<p>Сотрудники ГАИ приходят домой к участникам Автомайдана. Фото: AFP</p>
Сотрудники ГАИ приходят домой к участникам Автомайдана. Фото: AFP

Сотрудники ГАИ приходят домой к участникам шествия на Межигорье

Гаишники теперь работают не только на дорогах

Правоохранители начали искать участников Автомайдана, которые 29 декабря провели автопробег к Межигорью, по месту жительства. Об этом активисты сообщают на странице Автомайдана в социальной сети Facebook.

В частности, представители ГАИ приходят к людям домой, интересуются владельцами транспортных средств и приглашают "побеседовать" в отделения автоинспекции.
По словам участников Автомайдана, правоохранители ссылаются на то, что владельцы транспортных средств якобы не остановились по требованию инспекторов, когда двигались в колонне на Межигорье.

"Звонок в домофон... представляется инспектором ГАИ и просит выйти с документами для проверки... С каких это пор уже проверять документы приезжают домой... Выходим, говорит о том, что якобы водитель не остановился на требование ГАИ, причем он останавливался возле всех 13 постов по улице Богатырской, чему есть видеоподтверждение. И попросил подписать объяснительную записку... Судя по всему, многие "не остановились" на требование ГАИ...", – рассказывает Анна Бадрак.

Такие же "гости" пришли домой и к активисту Андрею Радичу. "Ситуация: Звонит в дверь ГАИшник и хочет что-то передать. Меня нет дома. Жена дверь не открывает, но дает мой телефон. Он мне перезванивает и говорит, что я 29 декабря не остановился на требование инспектора на перекресте Озерной и Богатырской (я думаю, всем понятно о каком дне и о каком событии идет речь). Припоминаю: ГАИшники там таки были, но стояли на самой Богатырской, а я выезжал с Озерной, поэтому меня они остановить не могли, тем более в машине было еще 4 человека, все бы заметили. Пока что попросил его для начала передать мне приглашение в установленном законом порядке" – пишет он на странице Автомайдана.

По словам активиста Александра Махно, в квартиру, где он прописан, приходили правоохранители и интересовались его автомобилем. Подробностей Александр не сообщил, сославшись на то, что об этом в телефонном разговоре ему рассказали соседи.

Напомним, 29 декабря в Киеве прошло очередное Народное вече под лозунгом "Солидарность против террора", на которое собралось, по разным данным, от 30 до 80 тысяч человек. В село Новые Петровцы, где находится резиденция президента Виктора Януковича Межигорье, отправилась автоколонна активистов из Киева.

Читайте также:
В МВД ничего не знают о допросе организатора Автомайдана
Как Автомайдан пикетировал Межигорье Януковича
Организатор шествия на Межигорье вызван на допрос в милицию
Автоколонна с Майдана двинулась к дому одного из украинских чиновников
Организатора шествия к Межигорью передумали допрашивать
Финалом акции Автомайдана стал фейерверк и исполнение гимна под резиденцией Азарова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудники ГАИ приходят домой к участникам шествия на Межигорье". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: