Сотрудников Администрации президента не призывают на фронт – СМИ

26 Мая 2015, 13:15

За все четыре завершенных волны мобилизации ни один из работников АП не пошел служить в армию

<p>Сотрудников АП не призывают в армии по мобилизации. Фото: president.gov.ua</p>
Сотрудников АП не призывают в армии по мобилизации. Фото: president.gov.ua

По информации департамента управления персоналом Администрации президента Украины, в течение первой-четвертой очередей мобилизации ее сотрудники на военную службу не призывались. Так УНН ответили на запрос о численности военнообязанных сотрудников АП, которые получили повестки с начала мобилизации.

Согласно ответу, пока в АП прорабатывается перечень должностей и профессий военнообязанных, которые работают в Администрации президента Украины и подлежат бронированию на период мобилизации и на военное время.

Также в ответе отметили, что никто из работников АП не пытался уклониться от мобилизации.

"В Администрации президента Украины отсутствует информация о попытках уклонения от мобилизации со стороны работников", – говорится в ответе.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде, отвечая на вопрос о количестве полученных повесток работниками ВР и их должностях, отметили, что эти документы имеют гриф ограниченного доступа и не подлежат разглашению.

Как известно, в конце апреля в Украине началась пятая волна частичной мобилизации.

Напомним, 20 января в парламентской газете "Голос Украины" был опубликованзакон № 113-VIII "О частичной мобилизации".

В законе отмечается, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Военнообязанными являются мужчины от 18 до 45 лет (сюда входят рядовой и сержантский состав). Стоит отметить, что 18-летних призывников, а также мужчин без армейского опыта обещают призывать в последнюю очередь.

Всем, кто состоит на воинском учете, запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица. Самое жесткое наказание – за уклонение от призыва по мобилизации (ст. 336 Уголовного кодекса Украины). Статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. За неявку в военкомат по повестке наказание не такое суровое –штраф от 85 до 119 грн, за нарушение законодательства о мобилизации – штраф от 17 до 51 грн., за умышленное уничтожение приписного свидетельства или военного билета – штраф от 17 до 51 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Сотрудников Администрации президента не призывают на фронт – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования