укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Марта 2014, 18:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Совет ЕС потребовал от России вывести войска из Украины и немедленно приступить к диалогу http://www.segodnya.ua/img/article/5002/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5002/43_tn.jpg Политика Совет Европы обсуждает возможные санкции против РФ
<p>Совет ЕС призвал Россию вывести войска из Украины и незамедлительно приступить к диалогу. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Совет ЕС призвал Россию вывести войска из Украины и незамедлительно приступить к диалогу. Фото: lenta-ua.net

Совет ЕС потребовал от России вывести войска из Украины и немедленно приступить к диалогу

Совет Европы обсуждает возможные санкции против РФ

Совет ЕС по вопросам иностранных дел в своих выводах потребовал от России вывести свои войска с территории Украины и начать незамедлительные переговоры с Киевом.

Речь об этом идет в согласованных выводах Совета ЕС по Украине, внеочередное заседание которого состоялось в понедельник в Брюсселе, сообщил в интервью журналистам министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

"В решении Совета ЕС мы заявили, что территориальная целостность и суверенитет Украины были совершенно очевидно нарушены агрессивными действиями российский вооруженных сил. Мы требуем от России вывести ее войска и начать полностью выполнять соглашение между Россией и Украиной о статусе Черноморского флота РФ. Мы также призываем Россию начать незамедлительные переговоры с Украиной в соответствии с соглашением", – сказал он.

Кроме того, по словам словацкого министра, в выводах ЕС призывает руководство в Киеве "продолжать политику включительности, с тем, чтобы ни одна группа общества не была исключена из продолжающегося процесса". "Мы подчеркнули нашу готовность помочь, подготовив пакет финансовой помощи для Украины и нашу готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. Это – наиболее важные элементы", – подчеркнул Лайчак.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях в отношении России, министр сообщил, что обсуждение по этому разделу выводов проходит как раз в это время, однако ему необходимо покинуть заседание. "Санкции обсуждаются сейчас. На столе несколько вариантов, включая замораживание переговоров по либерализации визового режима или приостановление подготовки саммита G-8 в Сочи", – перечислил он.

Как сообщалось, 6 марта Евросоюз собирает саммит для обсуждения ситуации в Украине.

Читайте также:
Россия может пойти на переговоры только под давлением Запада - эксперт
Евросоюз проведет саммит из-за ситуации в Украине
В Париже митинговали за единство Украины
Мир не извлек урока из войны в Грузии – глава МИД Литвы о ситуации в Крыму
План России провалился, Путин окажется в изоляции - Парубий
Михаил Жванецкий: "Россияне завидуют украинцам"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Совет ЕС потребовал от России вывести войска из Украины и немедленно приступить к диалогу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: