Советники ЕС надеются помочь Украине в борьбе с коррупцией

14 Марта 2015, 12:27

Вопросы конкретных взаимоотношений с олигархами должно решать украинское правительство самостоятельно

<p>В ЕС   заявили   в готовности  оказат помощь  Украине. Фото: AFP</p>
В ЕС   заявили   в готовности  оказат помощь  Украине. Фото: AFP

Гражданская миссия ЕС в рамках общей политики безопасности и обороны, направленная в Украину, должна стать катализатором реформ в стране, заявляет командующий гражданскими операциями ЕС и директор отдела гражданского планирования Европейской службы внешних действий Кеннет Дин.

"Программа реформ будет концентрироваться на стратегических вопросах", – сказал он журналистам в Брюсселе накануне своего визита в Киев, запланированного на 18-20 марта.

Он отметил, что главной задачей миссии является предоставление лучшего опыта и советов для воплощения при осуществлении реформ в Украине, прежде всего, в сфере безопасности, в том числе – в Национальной гвардии и в пограничной службе.

КДин подчеркнул, что одно из направлений работы – борьба с коррупцией.

"Коррупция для нас – любые меры, минимизирующие верховенство права в Украине", – сказал европейский дипломат.

При этом, он добавил, что вопросы конкретных взаимоотношений с олигархами должно решать украинское правительство самостоятельно.

Миссия ЕС по реформированию сектора гражданской обороны начала работу в Украине 1 декабря 2014 года. Ее общий состав – 170 человек, из них 100 – иностранные советники, 70 – украинский персонал.

Вы сейчас просматриваете новость "Советники ЕС надеются помочь Украине в борьбе с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования