укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Мая 2016, 12:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Создание следственной комиссии по офшорам: что происходит в БПП http://www.segodnya.ua/img/article/7162/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7162/79_tn.jpg Политика Арьев взял самоотвод, а Лещенко не поддержали
<p><span>Владимир Арьев взял самоотвод </span></p>
Владимир Арьев взял самоотвод . Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Создание следственной комиссии по офшорам: что происходит в БПП

Арьев взял самоотвод, а Лещенко не поддержали

Нардеп от БПП Владимир Арьев взял самоотвод из временной следственной комиссии по расследованию политической коррупции и офшорной деятельности. Теперь пропрезидентская фракция определяется, кем заменить Арьева. Но, в комментарии Сегодня.ua нардеп от БПП Валерий Карпунцов заявил, что конфликта интересов внутри фракции по этому вопросу нет.

"И нет никаких интересов. Не было принципиальных возражений вчера на фракции о создании такой ВСК. Наоборот, дискуссия велась о формате ее деятельности. К примеру, Нина Южанина видела это по одному, другие – по-другому. Но еще раз повторюсь: я, как юрист, на данном этапе скептически воспринимаю создание ВСК без внесения изменений в регламент", – подытожил Карпунцов.

Вчера глава рабочей группы по наработке таких поправок, вице-спикер Оксана Сыроид обвинила БПП в том, что фракция уже неделю не может предоставить своих представителей в такую рабочую группу. Как известно, вчера вечером на заседании фракции БПП депутаты выдвинули Владислава Голуба, Алексея Мушака, Михаила Кобцева, Павла Ризаненко и Владимира Арьева в состав рабочей группы под руководством Сыроид, не поддержав кандидатуру Сергея Лещенко.

Уже сегодня в своем Facebook Сергей Лещенко сообщил, что в прошлом созыве одним из помощников Арьева был отец первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко Виталий Кононенко. И в вопросе деятельности ВСК по вопросам политической коррупции и офшорных компаний (после обнародования "panama papers" выснилось, что у Петра Порошенко есть офшорная компания – Авт.) у Арьева будет конфликт интересов.

Сам Владимир Арьев не подтвердил и не опроверг эту информацию, но взял самоотвод из состава ВСК.

"Относительно внесения кандидатуры Сергея (Лещенко – Авт.) определенные народные депутаты из группы "Еврооптимисты", непосредственно Мустафа вносил его кандидатуру. Она не нашла поддержки, хотя были депутаты, которые голосовали. Активно обсуждался этот вопрос, предмет, название, возможности. Но объективно я как юрист вам скажу, надо закон сначала принять, который бы давал процессуальные возможности комиссии реализовывать свою деятельность с последствиями. То есть, вытребование документов, оформление актов, с последующей передачей (в правоохранительные органы – Авт.). Потому что на сегодняшний день, к сожалению, такие инструменты носят исключительно публичный характер", – сказал Сегодня.ua нардеп от БПП Валерий Карпунцов.

По его словам, проблема в том, что юридических последствий деятельности ВСК на сегодняшний день нет. Чтобы решить эту проблему, по мнению нардепа, нужно вносить изменения в регламент.

Читайте также:
Кума Порошенко приняла присягу в Раде
Заседание Рады началось с блокирования трибуны
Грынив прокомментировал свое избрание главой фракции БПП
Повестка дня депутатов: 13 законов под МВФ, комиссия по офшорам и реформа Рады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Создание следственной комиссии по офшорам: что происходит в БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: