Один из "отцов" украинского Дарта Вейдера прошел в Раду

28 Октября 2014, 04:32

Создатель Интернет-партии баллотировался как кандидат от блока Порошенко

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Дмитрий Голубой прошел в Раду "под флагом" БПП. Фото: dumskaya.net</span></p>
Дмитрий Голубой прошел в Раду "под флагом" БПП. Фото: dumskaya.net

Создатель и бывший глава Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов избран народным депутатом в одномандатном избирательном округе №136 (Суворовский район Одессы). Голубов, которого выдвинул "Блок Петра Порошенко", набрал 17,8 тыс. или 30,31% голосов избирателей. Второе место в округе занял самовыдвиженец Сергей Страшный, который набрал 7,8 тыс. или 13,21% голосов. Третье место – за представителем "Народного фронта" Александром Сомовым. Она набрал 7,2 тыс. или 12,33% голосов.

Избирательная кампания в 136-м округе изобиловала многочисленными нарушениями. К примеру, конкуренты Голубова неоднократно заявляли в СМИ о раздаче им продуктовых наборов с агитацией. Именно в этом округе КИУ выявил лишние бюллетени на специальном избирательном участке в Одесской областной больнице: количество выданных бюллетеней вдвое превышало необходимое. Позже на эти участки не пустили журналистов.

Голубов создал и длительное время возглавлял Интернет-партию Украины. Однако по состоянию на сентябрь 2014 года был беспартийным. Сейчас Интернет-партию возглавляет персонаж Дарт Вейдер, к созданию которого также причастен Голубов.

В 2005 году новоизбранный парламентарий находился под следствием, будучи подозреваемым в причастности к взлому американских банковских систем, однако следствие не смогло доказать его вину.

Вы сейчас просматриваете новость "Один из "отцов" украинского Дарта Вейдера прошел в Раду ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования