Спецоперация по судье Чаусу длилась с марта – Антикоррупционная прокуратура

11 Августа 2016, 09:54

Это фактически первое дело, которое было проведено в разоблачении взяточника исключительно силами НАБУ и САП, сказал Холодницкий

Судья Николай Чаус. Фото: facebook.com/butusov.yuriy
Судья Николай Чаус. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Спецоперация Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) по задержанию судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса длилась с марта текущего года. Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель генерального прокурора Украины – руководитель САП Назар Холодницкий.

"Это была долгая спецоперация, и она длилась фактически с марта. Очень часто он (Чаус, – ред.) избегал, и так случилось, что именно вчера он получил эти средства. Получил он их за пределами суда, насколько мне доложили, но это именно те средства, которые ему были переданы, они были мечены нами. Это фактически первое дело, которое было проведено в разоблачении взяточника исключительно силами НАБУ и САП, без привлечения других органов", – сказал Холодницкий.

Как сообщалось, в Киеве на взятке в 150 тыс. долл. разоблачили судью Днепровского районного суда Николая Чауса.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. Как известно, САП намерена в четверг, 11 августа, сообщить Чаусу о подозрении и попросить Верховную Раду собраться на внеочередную сессию.

В прокуратуре заявили, что намерены требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Спецоперация по судье Чаусу длилась с марта – Антикоррупционная прокуратура". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования