Спикер Госдумы РФ призвал Европу "избавиться от позорного влияния США и Канады

17 Декабря 2014, 12:04

Запад не позволяет считать Совет ЕС евроатлантической организацией, заявил Нарышкин

<p><span>Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС

Страны Европы должны избавиться от "позорного влияния США и Канады", чтобы самим вершить свою судьбу. Об этом заявил спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.

"Европейцы, обязаны избавить континент от позорного внешнего влияния, чтобы вершить свою судьбу самим, без советов и указок других государств, расположенных за тысячи миль от Европы", – сказал он.

По его словам, США и Канада не позволяют считать Совет Европы евроатлантической организацией.

"Наличие в Совете Европы таких стран-наблюдателей, как США и Канада, – отнюдь не повод считать эту европейскую организацию евроатлантической и уж тем более позволять наблюдателям вести себя как надсмотрщикам. Не платя никаких взносов, они лоббируют, достаточно грубо и напористо, свои интересы, лишь ссорят европейские страны. В итоге разоряют и ослабляют всю Европу", – добавил он.

Напомним, что ранее Нарышкин также призывал страны Европы исключить США из НАТО.

Как известно, отношения между Россией и США всегда были натянутыми, а после конфликта в Украине они и вовсе испортились.

Вы сейчас просматриваете новость "Спикер Госдумы РФ призвал Европу "избавиться от позорного влияния США и Канады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования