США еще не до конца изучили закон об "особом статусе" Донбасса, но уже приветствуют его – Госдеп

20 Марта 2015, 09:15

Принятый Радой закон предусматривался минскими соглашениями, заявила Псаки

<p>Джен Псаки. Фото: AFP</p>
Джен Псаки. Фото: AFP

США пока "глубоко не изучили" новый украинский закон об "особом статусе" для определенных районов Донбасса, но априори рассматривают его как шаг к "дальнейшему выполнению обязательств по минскими соглашениям". Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы пока глубоко не изучили этот закон, но ясно, что, по мнению украинцев, он должен распространяться (на территории) вплоть до сентябрьских линий (разграничения в Донбассе)", – заявила представитель госдепартамента.

Псаки отметила, что в сентябрьских минских соглашениях содержался компонент, требующий от Украины принять такие законы.

"Теперь они их приняли, и вопрос в том, как те будут выполняться. В общем, они выполнили свое обязательство о принятии закона, и теперь последует дискуссия о том, как его применять", – считает она.

На вопрос о том, считают ли США допустимыми дальнейшие попытки военного "решения" конфликта в Украине, Псаки ответила: "Мы продолжаем считать, что украинцы как суверенная страна и суверенное правительство имеют возможность защищать свою страну, в которой данные части страны остаются частью Украины".

Напомним, во вторник, 17 марта, украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

Вы сейчас просматриваете новость "США еще не до конца изучили закон об "особом статусе" Донбасса, но уже приветствуют его – Госдеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования