Главная Новости политики Новости политики
США готовы ответить на агрессию против членов НАТО, не дожидаясь решения Альянса – посол http://www.segodnya.ua/img/article/6141/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6141/70_tn.jpg Политика Дуглас Льют подчеркнул особую важность того, что подразделения Вооруженных сил США уже размещены на территории восточных союзников НАТО

США готовы ответить на агрессию против членов НАТО, не дожидаясь решения Альянса – посол

8 Мая 2015, 11:19

Дуглас Льют подчеркнул особую важность того, что подразделения Вооруженных сил США уже размещены на территории восточных союзников НАТО

<p>Дуглас Лут. Фото: Wikimedia</p>
Дуглас Лут. Фото: Wikimedia

Вооруженные силы США, размещенные на территории стран-восточных союзников, готовы ответить на любую военную агрессию, не ожидая прохождения процедур в НАТО по коллективной безопасности, которые определены в ст. 5 Североатлантического договора.
Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Льют, сообщает "Укринформ".

"Мы – представительство США при НАТО и американское правительство – четко понимаем, что применение статьи 5 не должно ждать одобрения всех 28 союзников. Статья 5 значит, что когда один из членов подвергся нападению и страдает от этого, то существуют обязательства, индивидуальные и коллективные, для каждого члена на ответ. Соединенные Штаты Америки имеют обязательство реагировать на двусторонних принципах, несмотря на то, что происходит в рамках Североатлантического совета", – заявил посол.

Он подчеркнул особую важность того, что подразделения Вооруженных сил США, включая наземные, воздушные и морские компоненты, уже размещены на территории восточных союзников НАТО.

"Такое политическое решение уже было принято. Наши силы – на восточных границах, и будут оставаться там, как заявил президент Обама, столько, сколько это будет необходимо", – заверил американский посол.

При этом он отметил, что ст. 5 Североатлантического договора о коллективной безопасности союзников является больше фактором сдерживания, чем непосредственно средством военного применения.

Ранее сообщалось, что в ответ на агрессию России НАТО создало силы сверхбыстрого реагирования. Как сообщил командующий объединенных сухопутных сил НАТО Джон Нихолсон, в состав сил сверхбыстрого реагирования вошел ряд наиболее эффективных бригад Альянса: британская, французская, немецкая, голландская, польская, итальянская, американская, испанская и бельгийская.

Вы сейчас просматриваете новость "США готовы ответить на агрессию против членов НАТО, не дожидаясь решения Альянса – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования