укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Мая 2015, 11:19  Версия для печати  Отправить другу
×
США готовы ответить на агрессию против членов НАТО, не дожидаясь решения Альянса – посол http://www.segodnya.ua/img/article/6141/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6141/70_tn.jpg Политика Дуглас Льют подчеркнул особую важность того, что подразделения Вооруженных сил США уже размещены на территории восточных союзников НАТО
<p>Дуглас Лут. Фото: Wikimedia</p>
Дуглас Лут. Фото: Wikimedia

США готовы ответить на агрессию против членов НАТО, не дожидаясь решения Альянса – посол

Дуглас Льют подчеркнул особую важность того, что подразделения Вооруженных сил США уже размещены на территории восточных союзников НАТО

Вооруженные силы США, размещенные на территории стран-восточных союзников, готовы ответить на любую военную агрессию, не ожидая прохождения процедур в НАТО по коллективной безопасности, которые определены в ст. 5 Североатлантического договора.
Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Льют, сообщает "Укринформ".

"Мы – представительство США при НАТО и американское правительство – четко понимаем, что применение статьи 5 не должно ждать одобрения всех 28 союзников. Статья 5 значит, что когда один из членов подвергся нападению и страдает от этого, то существуют обязательства, индивидуальные и коллективные, для каждого члена на ответ. Соединенные Штаты Америки имеют обязательство реагировать на двусторонних принципах, несмотря на то, что происходит в рамках Североатлантического совета", – заявил посол.

Он подчеркнул особую важность того, что подразделения Вооруженных сил США, включая наземные, воздушные и морские компоненты, уже размещены на территории восточных союзников НАТО.

"Такое политическое решение уже было принято. Наши силы – на восточных границах, и будут оставаться там, как заявил президент Обама, столько, сколько это будет необходимо", – заверил американский посол.

При этом он отметил, что ст. 5 Североатлантического договора о коллективной безопасности союзников является больше фактором сдерживания, чем непосредственно средством военного применения.

Ранее сообщалось, что в ответ на агрессию России НАТО создало силы сверхбыстрого реагирования. Как сообщил командующий объединенных сухопутных сил НАТО Джон Нихолсон, в состав сил сверхбыстрого реагирования вошел ряд наиболее эффективных бригад Альянса: британская, французская, немецкая, голландская, польская, итальянская, американская, испанская и бельгийская.

Читайте также:
Координатор Госдепа по санкциям заявил, что США дадут жесткий ответ в случае новой агрессии РФ против Украины
США уже помогли украинской армии на $25 млн - Минобороны
Госдеп США: "Мы твердо стоим с народом Украины перед лицом российской агрессии"
План по обороне Украины: ракетный щит и разведка в космосе
Как в Украине и разных странах подают события Второй мировой и победу над Германией (инфографика)
Итоги недели в мире: в США появились боевики ИГ, а в России на репетиции 9 Мая поломался супертанк
НАТО возобновляет обмен военной информацией с Россией - Штайнмайер
Итоги дня, 7 мая: "откровения" Шкиряка, подготовка боевиков к штурму, отмена ЧП в энергетике и многое другое
В США тигры вырвались на свободу благодаря торнадо
Конгрессмен США восхищен героизмом украинских военнослужащих – Минобороны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: США, нато, лют
Вы сейчас просматриваете новость "США готовы ответить на агрессию против членов НАТО, не дожидаясь решения Альянса – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: