укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Марта 2015, 10:42  Версия для печати  Отправить другу
×
США и ЕС уже начали готовить новые санкции против РФ – Нуланд http://www.segodnya.ua/img/article/5976/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5976/72_tn.jpg Политика Запад готовится на случай срыва Москвой Минских соглашений
<p>Виктория Нуланд. Фото: AFP</p>
Виктория Нуланд. Фото: AFP

США и ЕС уже начали готовить новые санкции против РФ – Нуланд

Запад готовится на случай срыва Москвой Минских соглашений

США уже начали консультации с европейскими партнерами относительно дальнейших мер давления на Россию в случае невыполнения ею минских соглашений. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Как сообщил президент, мы будем судить Россию по ее действиям, а не словам. Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших санкциях с целью давления, если Россия продолжит подливать масло в огонь на востоке или других частях Украины, будет не в состоянии реализовать минские соглашения или захватывать больше земли, как мы это видели в Дебальцево", – заявила Нуланд, в своем выступлении в американском Конгрессе, текст которого опубликовало посольство США в Киеве.

Она отметила, что в некоторых местах на востоке Украины ситуация стала улучшаться, не звучат выстрелы в отдельных городах и селах, некоторое оружие отводится, а часть заложников освобождена. "Но картина очень неоднозначна. Прогресс хрупок", – отметила она.

По словам Нуланд, в ближайшие дни США ожидают полного прекращения огня во всех частях восточной Украины, полноценного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ по всей зоне конфликта, включая все сепаратистские территории, отвода всех тяжелых вооружений под контролем и наблюдением ОБСЕ.

"Если эти шаги будут в полной мере реализованы, они принесут мир, истинное спокойствие на востоке Украины впервые за почти целый год. И это позволит получить Украине доступ и возможность для диалога и политической нормализации отношений с собственным народом", – сказала она.

Нуланд отметила, что у России есть выбор относительно выполнения минских соглашений. "США начнут отходить от санкций в отношении России только тогда, когда минские соглашения будут выполняться в полном объеме", – сказала она.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что любые серьезные нарушения действующего перемирия на Донбассе могут служить поводом для введения новых санкций Европейского Союза против России.

Читайте также:
Сегодня ЕС пересмотрит санкции в отношении окружения Януковича
Чтобы остановить Россию, одних санкций недостаточно – Каспаров
Штайнмайер не рассчитывает на длительную изоляцию Европы от России
Продление санкций США против России: чего ждать дальше
Итоги дня, 4 марта: второй этап отвода вооружений, разрешение на арест судей Печерского суда, взрыв на шахте Засядько и многое другое
ЕС готов к новым санкциям против России - Меркель
В Госдуме ответили на решение США продлить санкции против РФ
Берлин назвал условие для снятия антироссийских санкций
США на год продлили санкции против России
Канада может ввести дополнительные санкции против России - глава МИД
В Москве рассказали, что произойдет, если Россию отключат от системы SWIFT


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "США и ЕС уже начали готовить новые санкции против РФ – Нуланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: