Главная Новости политики Новости политики
США и Германия призвали Москву помочь освободить заложников в Славянске http://www.segodnya.ua/img/article/5162/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5162/16_tn.jpg Политика Госсекретарь США призвал Россию публично поддержать усилия Украины, а не подрывать их

США и Германия призвали Москву помочь освободить заложников в Славянске

28 Апреля 2014, 02:17

Госсекретарь США призвал Россию публично поддержать усилия Украины, а не подрывать их

<p>США и Германия призвали Москву помочь освободить заложников, фото <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">tsn.ua</span></p>
США и Германия призвали Москву помочь освободить заложников, фото tsn.ua

Россию призвали поддержать усилия ОБСЕ и украинского правительства по освобождению международных наблюдателей и их украинских гидов, которых взяли в заложники пророссийские сепаратисты в Славянске.

Об этом в ходе телефонной беседы с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил госсекретарь США Джон Керри.

Согласно сообщению, Керри раз вспомнил о работе, которая ведется в Верховной Раде по принятию законопроекта об амнистии, который бы способствовал проведения основательной конституционной реформы и сдержал опасный и насильственных сепаратистское движение в Славянске.

Госсекретарь США призвал Россию публично поддержать усилия Украины, а не подрывать их.

Он также выразил обеспокоенность, что провокационные действия российских военных и границах с Украиной, их поддержка сепаратистов и подстрекательские риторика "подрывает стабильность, безопасность и единство Украины"

В свою очередь глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер осудил ситуацию с задержанием в Славянске военных инспекторов ОБСЕ и призвал Россию оказать максимальное содействие их освобождению.

"Россия повлиять на ополченцев, чтобы задержанные представители миссии ОБСЕ были освобождены в кратчайшие сроки", – заявил Штайнмайер.

Глава МИД ФРГ назвал ситуацию, в которую попали военные инспекторы, "нарушением всех правил поведения и стандартов, принятых для таких напряженных ситуаций, как эта".

Между тем, военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон освобожден в Славянске по итогам переговоров. Также по итогам переговоров представители ОБСЕ покинули Славянск. Решение отпустить шведского подданного было принято в связи с тем, что он страдает диабетом. Остальные члены наблюдательной военной миссии ОБСЕ остаются задержанными.

Вы сейчас просматриваете новость "США и Германия призвали Москву помочь освободить заложников в Славянске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования