США не требуют от Украины провести выборы на Донбассе в определенный срок – Госдеп

27 Апреля 2016, 13:34

Сначала необходимо выполнить условия для безопасного проведения избирательного процесса, подчеркнула Нуланд

<p><span>Виктория Нуланд. Фото: AFP</span></p>
Виктория Нуланд. Фото: AFP

Помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд опровергла информацию, что Вашингтон потребовал от Украины провести выборы на Донбассе в определенный срок.

"Сообщения о нашей встрече с представителями Верховной Рады вчера были совсем не точные. Мы не называли никаких конкретных дат по тому, когда точно должны состояться выборы. Мы абсолютно четко дали понять, что для выполнения условия проведения выборов согласно Минским договоренностям необходимо обеспечить мирные условия, нужно обеспечить безопасность, ОБСЕ должны иметь необходимый доступ, и должны быть условия для кандидатов, чтобы выдвинуть свои кандидатуры, агитировать за себя, общаться с избирателями. Это прописано в Минских соглашениях, это логичное требование для любой страны", – заявила она.

"При всем том, что украинское правительство работает над подготовкой таких выборов, обязательным условием для их проведения остается то, чтобы там установилась безопасная обстановка и чтобы миссия ОБСЕ имела полный доступ по всей территории Донбасса", – добавила Нуланд.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже есть фактически согласованная концепция законодательства для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Глава государства отмечал, что выборы на Донбассе возможны после обеспечения безопасности, введения полицейской миссии ОБСЕ и возвращения Киеву контроля над границей.

Вы сейчас просматриваете новость "США не требуют от Украины провести выборы на Донбассе в определенный срок – Госдеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования