укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Февраля 2015, 09:15  Версия для печати  Отправить другу
×
США поддерживают решение Украины пока не отводить тяжелое вооружение – Псаки http://www.segodnya.ua/img/article/5950/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5950/97_tn.jpg Политика Украинцы должны защищать себя
<p>Джен Псаки. Фото: AFP</p>
Джен Псаки. Фото: AFP

США поддерживают решение Украины пока не отводить тяжелое вооружение – Псаки

Украинцы должны защищать себя

США поддерживают решение Украины не отводить тяжелого вооружения пока сепаратисты не соблюдают режим прекращения огня. Об этом сказала пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки на ежедневном брифинге.

"Относительно отвода оружия и деэскалации, то в значительной степени все зависит от пророссийских сепаратистов. Они в стране, которая не является их собственной, которая является суверенным государством", – сказала она.

"Много раз в течение последних месяцев Украина шла на прекращение огня, в то время как сепаратисты его не соблюдали. Украинцы должны защищать себя. Прекращение огня должны соблюдать обе стороны. В прошлом Украина не выказывала нежелание соблюдать перемирие", – заявила Псаки.

По ее словам, украинцы защищают свое государство, это их суверенное право. Говоря о вопросе санкций, она подчеркнула, что США и в дальнейшем рассматривают различные варианты увеличения давления на Россию.

Правда, конкретных дат принятия соответствующих решений она не назвала.

Ранее заместитель руководителя военной операцией на Востоке страны, полковник Валентин Федичев заявил, что отвод украинского тяжелого вооружения будет осуществляться в соответствии с утвержденным Генеральным штабом графиком, однако при условиях оперативной целесообразности.
"Если на том направлении, которое обозначено для отвода, будет продолжено использование тяжелого вооружения, безусловно, что наше оружие будет противодействовать этому", – пояснил Федичев.

Он отметил, что боевики используют оружие, захваченное в Крыму. Кроме того – из российских арсеналов и новейшее российское вооружение, которое стоит на производстве: стрелковое оружие, артиллерию, танки.

Читайте также:
США видят урегулирование конфликта на Донбассе только в соблюдении минских договоренностей
Итоги дня, 23 февраля: две версии теракта в Харькове, заявление Порошенко по Крыму, новые валютные ограничения от НБУ и многое другое
Минские договоренности: что выполняется, какие пункты провалились и чего ждать от встречи глав МИД в Париже
Отвод вооружения будет проходить при условиях оперативной целесообразности – военное руководство
Санкции против России работают, но надо еще нажать – посол Украины в США
В США люди умирают из-за аномальных морозов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "США поддерживают решение Украины пока не отводить тяжелое вооружение – Псаки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: