укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости политики Новости политики
23 Февраля 2014, 09:05  Версия для печати  Отправить другу
×
США поставили Украине условия для обращения в МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/4980/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4980/16_tn.jpg Политика Деньги Украине могут выделить, если будут выполнены политические условия
<p>В России пока отказываются выделить второй транш, вся надежда на МВФ. Фото: Сегодня</p>
В России пока отказываются выделить второй транш, вся надежда на МВФ. Фото: Сегодня

США поставили Украине условия для обращения в МВФ

Деньги Украине могут выделить, если будут выполнены политические условия

Для обращения Украины в МВФ США выдвигают политические условия, среди которых – конституционная реформа и создание коалиционного правительства, заявила на условиях анонимности высокопоставленный представитель госдепартамента США.

"Единственный жизнеспособный путь для украинской экономики проходит через МВФ. Мы надеемся, что когда будет создано правительство национального единства, будет группа людей, наделенных полномочиями и готовых исключительно быстро установить контакт с МВФ", – сказала она.

"Мы говорили о возможностях, связанных с МВФ, на протяжении многих месяцев, но мы стали говорить об этом еще больше и в очень конкретных терминах с правительством и с оппозицией на протяжении примерно последнего месяца, включая ряд звонков между вице-президентом Джозефом Байденом и президентом Виктором Януковичем", – добавила чиновник госдепартамента.

По ее словам, обращение в МВФ позволит обеспечить "намного более устойчивый путь развития" для украинской экономики.

В пятницу, 21 февраля,  стало известно, что Украина отказалась от выпуска евробондов на 2 млрд долларов, которые ранее планировала разместить на ирландской фондовой бирже в рамках привлечения очередного транша российского кредита.

Как заявил накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев, чтобы Россия могла выполнить обязательства перед украинскими партнерами, "власть должна быть легитимной и эффективной, чтобы об эту власть – как об тряпку – ноги не вытирали".

Напомним, в конце прошлого года Россия и Украина подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты. Перечисление второго транша пока не началось.

Читайте также:
Украина пока не увидит финпомощи от России
Глава Минфина США посоветовал Украине обратиться за помощью к МВФ
Отменены облигации Украины для получения российского кредита
Украина выпустила облигации на $2 млрд для российского кредита


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "США поставили Украине условия для обращения в МВФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: