укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2014, 08:18  Версия для печати  Отправить другу
×
США потребовали от Януковича убрать спецназ с улиц http://www.segodnya.ua/img/article/4919/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4919/14_tn.jpg Политика Джо Байден предостерег украинские власти от принятия жестких мер
<p>Джо Байден. Фото: AFP</p>
Джо Байден. Фото: AFP

США потребовали от Януковича убрать спецназ с улиц

Джо Байден предостерег украинские власти от принятия жестких мер

Вице-президент США Джо Байден потребовал от властей Украины отказаться от введения режима чрезвычайного положения в стране и вывести спецназ с улиц Киева.

Вице-президент "предостерег Януковича от принятия жестких мер", в частности, против введения режима чрезвычайного положения, говорится в сообщении Белого дома о состоявшихся телефонных переговорах Байдена с Януковичем.

Байден также "призвал украинского президента вывести полицейский спецназ с улиц и ответить на недовольство украинского народа".

Американский политик отметил, что "нельзя терять время" для мирного решения проблемы "противостояния между украинским правительством и протестующими".

Переговоры состоялись по инициативе американской стороны. Это был второй звонок Байдена Януковичу за недельный срок.

Ранее сообщалось, что в телефонном разговоре с президентом Украины канцлер Германии Ангела Меркель призвала Януковича отменить законы, принятые Радой 16 января.

Напомним, с 19 января в центре Киева сосредоточено больше количество бойцов "Беркута" и Внутренних войск. Силовики противодействуют демонстрантам, протестующим против власти.

Читайте также:
Женщины с Майдана пробирались к бойцам МВД через баррикады
В США за клевету нет уголовной ответственности – глава Freedom House
Ул. Грушевского завалена грудой камней, пылают шины
США осудили силовой захват админзданий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США потребовали от Януковича убрать спецназ с улиц". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: