Главная Новости политики Новости политики
США признали, что сделали слишком мало для украинской армии и готовы исправить ситуацию – Пентагон http://www.segodnya.ua/img/article/5591/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5591/50_tn.jpg Политика Америка поможет Украине восстановить флот

США признали, что сделали слишком мало для украинской армии и готовы исправить ситуацию – Пентагон

9 Октября 2014, 10:31

Америка поможет Украине восстановить флот

<p>Пентагон поможет Украине создать мощную армию и флот. Фото: AFP</p>
Пентагон поможет Украине создать мощную армию и флот. Фото: AFP

США хотят сделать Украину сильным государством с обороноспособной армией и военно-морским флотом, и готовы максимально в этом помогать. Об этом заявил помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шоллей во время своего выступления в Вашингтоне, передает "Голос Америки".

Он признал, что ранее Запад не делал достаточно, чтобы подготовить украинское войско.

"Несмотря на то, что Украина была партнером НАТО в течение нескольких лет, несмотря на то, что Украина сотрудничала с нами в Ираке, Косово, мы, США, к сожалению, не имели с Украиной прочных отношений в сфере обороны. Во время своего визита Порошенко говорил с нами о насущных потребностях Украины. Мы уже помогаем Украине", – сказал Шоллей.

Он отметил, что только в этом году США предоставили Украине снаряжения на сумму в 116 миллионов долларов. Это и бронежилеты, и приборы ночного видения, и форма, и многое другое.

"В частности, Порошенко просил нас о летальной помощи (о вооружении). Мы решили не предоставлять ее на данном этапе. Мы работаем над программой, которая может привести и к оказанию летальной помощи. Мы хотим и делаем немало. Мы также влияем на наших партнеров с тем, чтобы помочь Украине. Мы не бросаем Украину на произвол судьбы. Мы также работаем над тем, чтобы восстановить украинские военно-морские силы. Мы хотим видеть Украину и ее армию сильными", – сказал помощник министра обороны США.

Ранее сообщалось, что США выделит Украине дополнительно 46 млн долларов на сферу обороны и безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "США признали, что сделали слишком мало для украинской армии и готовы исправить ситуацию – Пентагон". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования