США призвали Россию отменить запрет Меджлиса, в Кремле уже отреагировали

22 Апреля 2016, 12:42

Песков заявил, что Москва не будет прислушиваться к Вашингтону, ведь это "внутреннее дело РФ"

<p>США призвали Россию отменить запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Фото: RFE/RL</p>
США призвали Россию отменить запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Фото: RFE/RL

Госдепартамент США призвал власти России пересмотреть решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

"Мы призываем Российскую Федерацию отменить недавнее решение Министерства юстиции о признании Меджлиса как "экстремистской" организации и решение "фактической" власти в Крыму о запрете этого демократического института", – заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

По его словам, Меджлис служил в качестве важного независимого голоса в сохранении культуры и защиты от дискриминации крымских татар.

"Российские власти не имеют никаких оснований или юрисдикции применять российское право над татарским населением в Украине", – сказал Кирби.

"Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над этой частью украинской территории. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, как оккупация продолжается", – говорится в заявлении.

В ответ на это в Кремле заявили, что Россия не намерена отменять запрет.

На вопрос, будет ли РФ прислушиваться к советующему обращению Госдепартамента США, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: "Нет, не будет".

"Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран", – сказал Песков.

Он заявил, что "это внутреннее дело РФ".

Как сообщалось, ранее российские власти внесли Меджлис крымских татар в список общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена "в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".

Напомним, весной 2014 года Россия оккупировала украинский Крым. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели против РФ экономические санкции.

Вы сейчас просматриваете новость "США призвали Россию отменить запрет Меджлиса, в Кремле уже отреагировали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования