укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Февраля 2015, 20:48  Версия для печати  Отправить другу
×
США продолжает давать обещания, которые сами же не выполняет – сенатор http://www.segodnya.ua/img/article/5905/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5905/30_tn.jpg Политика В Конгрессе США говорят, что Обама не выполнил обещания по поставкам оружия Киеву
<h1 class="title">В Конгрессе США говорят, что Обама не выполнил обещания по поставкам оружия Киеву. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: zn.ua</span></h1>
В Конгрессе США говорят, что Обама не выполнил обещания по поставкам оружия Киеву. Фото: zn.ua

США продолжает давать обещания, которые сами же не выполняет – сенатор

В Конгрессе США говорят, что Обама не выполнил обещания по поставкам оружия Киеву

Представители Республиканской партии в конгрессе США обвинили правительство своей страны в том, что оно не выполняет обещания по поставке Киеву нелетального вооружения; эти данные подтверждает непубличный отчет администрации Обамы, который был передан сенаторам.

Об этом сообщает американское агентство Bloomberg, которое обнародовало копию документа и комментарии нескольких должностных лиц, пишет "Украинская правда".

"Есть большое различие между тем, что обещали Штаты в вопрос поставки нелетального вооружения и тем, что реально было предоставлено", – утверждает Bloomberg.

"США продолжает давать обещания, которые сами же не выполняет. Мы не считаем, что обещания администрации Обамы были соблюдены", – заявил агентству сенатор Роб Портман, который является одним из ключевых лоббистов предоставления Украине летального вооружения. "Похоже, что правительство хочет остаться в стороне в то время, как происходит эскалация насилия", – добавил он.

Как известно, президент Обама представляет Демократическую партию США, то есть республиканцы являются его конкурентами во внутриполитической борьбе.

Обнародованный агентством документ не содержит выходных данных, но журналисты утверждают, что это – отчет о фактическом выделении Киеву нелетальной военной помощи по состоянию на середину декабря. Решение о выделении такой поддержки на сумму $118 млн было принято летом.

В целом не было поставлено около половины обещанного оборудования, утверждают в американском парламенте.

Согласно этому документу, США обещали предоставить украинской армии и пограничной службе, но не предоставили ряд наименований техники и аппаратуры, а именно: более 100 бронированных машин Humvee, бронированные кареты скорой помощи, системы очистки воды, медицинское оборудование и т.д.

Также Вашингтон провел замену некоторых наименований, запрашиваемых украинской стороной, на другие, чтобы исключить использование американской помощи в наступательных операциях. В частности, прицелы ночного видения были заменены на приборы ночного видения, а контрбатарейный радар дальнего радиуса действия – на менее эффективный антиминометный радар.

Пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки подтвердила агентству, что в настоящее время США поставило в Украину лишь около половины обещанной помощи. Однако во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов настаивают, что государство планирует выполнить обязательства.

Читайте также:
Путин призывает к новому мирному плану, но при этом игнорирует любые соглашения, которые его страна подписала – Байден
Что пишут западные СМИ о встрече Меркель и Олланда с Путиным
Джон Керри пообещал новые кредиты для Украины
Маккейн заявил о готовности сенаторов обязать Обаму дать оружие Украине
США выделят $16,5 млн на помощь Донбассу
США будут следить за судьбой инициативы Меркель и Олланда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "США продолжает давать обещания, которые сами же не выполняет – сенатор". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: