США продолжат оказывать Украине помощь в сфере безопасности, но не для того, чтобы разжигать войну – Байден

7 Февраля 2015, 17:03

Нельзя запретить Украине обороняться, заявил вице-президент США

<p>Джо Байден. Фото: AFP</p>
Джо Байден. Фото: AFP

США будут продолжать оказывать Украине поддержку в обеспечении собственной безопасности. Об этом на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщил вице-президент США Джо Байден, передает УНН.

"Мы будем продолжать оказывать помощь в плане безопасности Украины не для того, чтобы разжигать войну, а для того, чтобы дать Украине возможность обороняться. Мы не верим в военное решение украинского кризиса и должны искать мирное решение конфликта, но нельзя запретить Украине обороняться ", – отметил он.

Кроме того, Байден отметил, что оценивать Россию надо не по документам, а по действиям.

"Мы должны оценивать Россию по тому, что она делает, а не по тому, какие документы она подписывает. Очень часто Путин обещал мир, а поставлял танки, войска и оружие", – сказал американский вице-президент.

Как сообщалось, США обдумывают вопрос о поставках оружия Украине. Это решение будет зависеть от способности европейских лидеров обеспечить успех мирных переговоров.

Вы сейчас просматриваете новость "США продолжат оказывать Украине помощь в сфере безопасности, но не для того, чтобы разжигать войну – Байден". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования