укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2014, 01:08  Версия для печати  Отправить другу
×
США рассказали, как будут помогать Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5129/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5129/67_tn.jpg Политика Госдепартамент описал, каким образом будет оказана помощь Украине
<p><span>Фото: news.online.ua </span></p>
Фото: news.online.ua 

США рассказали, как будут помогать Украине

Госдепартамент описал, каким образом будет оказана помощь Украине

Прежде всего, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства США, в понедельник был подписан документ о предоставлении гарантий по долгу Украины на 1 млрд долларов. За это ранее проголосовал конгресс США. Соответствующий документ подписали в Вашингтоне заместитель директора Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Файерстайн и назначенный Верховной радой Украины министр финансов Александр Шлапак.

Также США отправили в Нацбанк, министерство финансов и Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины своих экспертов, которые "помогут проводить экономические реформы", сообщил Госдепартамент.

Читайте также: США официально подтвердили тайный визит главы ЦРУ в Киев

Кроме того, США помогут Украине "искать украденные активы и сокращать коррупцию", отметили в Госдепе. Так, команда экспертов минфина США, министерства юстиции и ФБР будет давать советы временному правительству Украины относительно того, как собирать улики и вести расследование, чтобы вернуть из-за рубежа денежные средства.

Госдепартамент и USAID также выделили 11,4 млн долларов на поддержку выборов Украины, которые Рада назначила на 25 мая. Помимо этого, США будут консультировать Украину по достижению энергетической независимости от России.

Кроме того, США продолжат военное сотрудничество с Украиной, включая подготовку специалистов, увеличение операционных способностей украинских ВС и их возможность про проведению миротворческих операций, сказали в госдепартаменте.

Читайте также: США направили в Киев сотрудников ФБР, Минюста и Минфина

"Мы сейчас работаем с Украиной, чтобы определить ее запросы во всем секторе безопасности. Основываясь на этих запросах, мы оценим свои возможности для дальнейшей помощи в области безопасности", – говорится в сообщении.

Напомним, Арсений Яценюк заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая власть объявила еще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждается в 35 млрд долларов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "США рассказали, как будут помогать Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: