США строго обратились к России из-за Донбасса

13 Мая 2016, 10:04

Вашингтон потребовали от Москвы немедленно отвести свое вооружение от линии соприкосновения

<p><span>Даниэль Байер. Фото: AFP</span></p>
Даниэль Байер. Фото: AFP

США призвали Россию немедленно отвести вооружение от линии соприкосновения, ведь наличие оружия в непосредственной близости к позициям ВСУ может привести к эскалации конфликта. Об этом сообщил постпред США при ОБСЕ Даниэль Байер на заседании Постоянного совета в Вене, передает пресс-служба миссии.

"Наличие тяжелого и стрелкового оружия в районах, контролируемых сепаратистами, в непосредственной близости от линии соприкосновения может быстро перерасти в полномасштабное насилие. Объединенные российско-сепаратистские силы сообщили СММ лишь о части своего оружия, однако, тем не менее, существует целый арсенал тяжелого вооружения в удерживаемом боевиками Луганске, в том числе танков, гаубиц, боевых бронированных машин, а также зенитных систем. Объединенные российско-сепаратистские силы утверждают, что это оружие было в Луганске на параде, несмотря на то, что их присутствие явно противоречит Минским договоренностям", – сказал он.

По словам Байера, на этой неделе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в четырнадцать раз больше запрещенного оружия в оккупированных боевиками районах вблизи территорий, находящихся под контролем правительства Украины.

"Это при том, что российско-сепаратистские силы продолжают ограничивать доступ для наблюдателей. Мы призываем Россию и сепаратистов отвести свое оружие к местам и зонам хранения немедленно... мы подчеркиваем еще раз, что местные выборы в некоторых районах Донецкой и Луганской областей не могут быть проведены под дулом пистолета", – подчеркнул он.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" заявил, что есть договоренность по отводу вооружений на Донбассе и обеспечению прекращения огня.

Вы сейчас просматриваете новость "США строго обратились к России из-за Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования