укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Мая 2016, 10:04  Версия для печати  Отправить другу
×
США строго обратились к России из-за Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/7152/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7152/76_tn.jpg Политика Вашингтон потребовали от Москвы немедленно отвести свое вооружение от линии соприкосновения
<p><span>Даниэль Байер. Фото: AFP</span></p>
Даниэль Байер. Фото: AFP

США строго обратились к России из-за Донбасса

Вашингтон потребовали от Москвы немедленно отвести свое вооружение от линии соприкосновения

США призвали Россию немедленно отвести вооружение от линии соприкосновения, ведь наличие оружия в непосредственной близости к позициям ВСУ может привести к эскалации конфликта. Об этом сообщил постпред США при ОБСЕ Даниэль Байер на заседании Постоянного совета в Вене, передает пресс-служба миссии.

"Наличие тяжелого и стрелкового оружия в районах, контролируемых сепаратистами, в непосредственной близости от линии соприкосновения может быстро перерасти в полномасштабное насилие. Объединенные российско-сепаратистские силы сообщили СММ лишь о части своего оружия, однако, тем не менее, существует целый арсенал тяжелого вооружения в удерживаемом боевиками Луганске, в том числе танков, гаубиц, боевых бронированных машин, а также зенитных систем. Объединенные российско-сепаратистские силы утверждают, что это оружие было в Луганске на параде, несмотря на то, что их присутствие явно противоречит Минским договоренностям", – сказал он.

По словам Байера, на этой неделе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в четырнадцать раз больше запрещенного оружия в оккупированных боевиками районах вблизи территорий, находящихся под контролем правительства Украины.

"Это при том, что российско-сепаратистские силы продолжают ограничивать доступ для наблюдателей. Мы призываем Россию и сепаратистов отвести свое оружие к местам и зонам хранения немедленно... мы подчеркиваем еще раз, что местные выборы в некоторых районах Донецкой и Луганской областей не могут быть проведены под дулом пистолета", – подчеркнул он.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" заявил, что есть договоренность по отводу вооружений на Донбассе и обеспечению прекращения огня.

Читайте также:
Количество обстрелов на передовой возросло - военные
«Нормандская улитка» над пропастью
Реалии «ЛНР»: История о Париже и четырех языках
«Если сегодня машины не смогут завезти помощь, завтра будем вынуждены закрыть пункты» - Римма Филь
На Донбасс боевикам привезли «тухлые» боеприпасы из России
Весенний призыв: из Днепропетровской области отправят служить 1800 парней
Боевики на Донбассе снизили активность - военные
Нормандские переговоры: что пошло не так и почему Германия и Франция торопят с выборами на Донбассе
Штайнмайер о встрече "нормандской четверки": Мы не достигли прорыва
«Россия не будет экономить на масле, чтобы подливать в огонь»
Лавров решил напомнить, что Россия якобы не является стороной конфликта на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "США строго обратились к России из-за Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: