США: В основу переговоров должны лечь положения минского протокола

11 Февраля 2015, 22:56

В Вашингтоне считают, что на востоке Украины необходимо прекратить огонь

<p>В Минске проходят переговоры "нормандской четверки". Фото AFP</p>
В Минске проходят переговоры "нормандской четверки". Фото AFP

США поддерживают усилия по мирному урегулированию ситуации в Украине, заявила представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки.

"Естественно, мы поддерживаем сегодняшние переговоры. У нас есть ряд принципов. Мы считаем, что в основу этих переговоров должны лечь положения минского протокола", – сказала представитель госдепа.

Псаки почеркнула, что Москва также должна выполнить минский протокол. "Если Россия откажется от выполнения положений минского протокола и не приложит сейчас дипломатические усилия, то международное сообщество будет смотреть, что делать дальше", – отметила представитель госдепа.

По словам Псаки, стороны переговоров должны взять за основу сентябрьские договоренности о линии разграничения на востоке Украины.

"Мы считаем, что основой должен быть сентябрь", – подчеркнула она, добавив, что определение линии ограничения – часть обсуждения саммита в "нормандском формате".

"Прекращение огня должно быть частью соглашения", – добавила она.

Напомним, в Минске уже практически 4 часа продолжаются переговоры в формате "нормандской четверки" – между Украиной, Россией, Германией и Францией. Итоги переговоров пока неизвестны

Вы сейчас просматриваете новость "США: В основу переговоров должны лечь положения минского протокола". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования