укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
5 Мая 2014, 16:39  Версия для печати  Отправить другу
×
США выделят военную помощь Украине только в самых критичных случаях – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/5180/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5180/23_tn.jpg Политика На Западе все больше тех, кто хочет уладить ситуацию мирным путем, считает эксперт
<p>Заявление Джона Маккейна о возможной военной помощи несет политический характер, считает политолог. Фото: AFP</p>
Заявление Джона Маккейна о возможной военной помощи несет политический характер, считает политолог. Фото: AFP

США выделят военную помощь Украине только в самых критичных случаях – политолог

На Западе все больше тех, кто хочет уладить ситуацию мирным путем, считает эксперт

Многие западные политики настроены на урегулирование кризиса в Украине путем переговоров, а предоставления Украине военной помощи США стоит ожидать только в случае значительного обострения агрессивных действий России по отношению к Украине.

Такое мнение "Сегодня" высказал политолог Вадим Карасев, комментируя заявления сенатора США Джона Маккейна о возможном предоставлении Украине военной помощи.

"Пока это только разговоры. Я думаю, что военная помощь будет выделяться только в самых критичных случаях – например, если Россия действительно введет войска и нужно будет реагировать", – считает он.

По словам эксперта, сейчас западные политики условно поделились на "ястребов" и "голубей".

"Все больше тех, кто хочет уладить ситуацию мирным путем. Той же Европе невыгодно вводить третий этап санкций против России, поэтому они постоянно оттягивают этот момент. К тому же, в отношении России сейчас стали высказываться более осторожно. В "Нью-Йорк Таймс" вышла статья, в которой говорится, что на Востоке Украине присутствие России минимально. Появились и заявления, что в трагедии в Одессе нет следа российских спецслужб. Это говорит о том, что Запад все больше настроен на компромисс и диалог, только более расширенный, со всеми участниками конфликта. Маккейн же всегда был "ястребом", поэтому и продолжает вести одну политику. Но пока его слова не могут серьезно изменить ситуацию", – добавил Карасев.

Напомним, сенатор США Джон Маккейн заявил, что сенаторы готовят закон, согласно которому США предоставит Украине военную помощь на $100 млн.

В середине апреля президент США Барак Обама одобрил дополнительную помощь украинской армии в материально-технической сфере, включая медикаменты и системы жизнеобеспечения. Ранее власти США передали 330 тысяч комплектов сухих пайков для Вооруженных сил Украины.

Исполняющий обязанности председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев прогнозировал предоставление Украине со стороны США различных технических средств ненаступательного характера, включая доступ к космическим средствам связи, в рамках военно-технической помощи.

Украина обратилась к США за военно-технической помощью во время агрессии России в Крыму.

Читайте также:
Одними санкциями Россию не остановить - Маломуж
Глава ОБСЕ летит к Путину говорить о Женевских соглашениях
Эксперт: Инициатива России перенести выборы в Украине с помощью ООН - очередной пиар-ход
Россия подает в суд на украинскую власть из-за событий в Одессе, - Евромайдан
Россия перебросила в Крым 50 самолетов – Тымчук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Юлиана Скибицкая
Вы сейчас просматриваете новость "США выделят военную помощь Украине только в самых критичных случаях – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: