укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Апреля 2016, 20:34  Версия для печати  Отправить другу
×
США выделяют $335 млн Украине на финансирование сектора безопасности и обороны – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7048/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7048/98_tn.jpg Политика Президент напомнил, что встречался в ходе визита с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом
<p><span>Петр Порошенко, фото AFP</span></p>
Петр Порошенко, фото AFP

США выделяют $335 млн Украине на финансирование сектора безопасности и обороны – Порошенко

Президент напомнил, что встречался в ходе визита с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США вскоре выделят $335 млн Украине на финансирование сектора безопасности и обороны.

"Позиция первая – это 335 млн долларов, которые без каких-либо условий наконец-то Украина получит в виде финансирования сектора обороны и безопасности. Мы очень долго ждали этих средств, мы впервые приняли участие в распределении этих средств, определив те приоритеты, на которые нам в первую очередь эти средства нужны", – сообщил он в интервью украинским телеканалам по итогам визита в США, показанном в воскресенье вечером.

Президент напомнил, что встречался в ходе визита с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом. В ходе этих встреч и были достигнуты определенные договоренности.

П.Порошенко добавил, что выделенные США средства будут направлены на закупку новейшего вооружения и оборудования, проведение необходимых тренингов и учений для военнослужащих.

"Прошла встреча с представителями крупных компаний ВПК США и достигнуты договоренности вплоть до совместного производства тех или иных средств на территории Украины вместе с "Укроборонпромом" (украинская государственная корпорация – ред.). Фактически это был прорыв", – подчеркнул глава государства.

Также П.Порошенко напомнил о четкой позиции США по поводу подписания соглашения о предоставлении кредитных гарантий Украине на сумму $1 млрд, что зависит от вопроса формирования новой парламентской коалиции, избрания Верховной Радой нового правительства, а также с активизацией и продолжением реформирования страны.

Читайте также:
Порошенко заявляет, что военного решения проблемы деоккупации Донбасса и Крыма не существует
Саакашвили едет в Киев обсудить с Порошенко «животрепещущие темы»
Шокин ни шагу не делал без согласования с Порошенко – Сакварелидзе
Почему визит Порошенко в Японию может оказаться важнее, чем в США: мнения экспертов
Порошенко зовет на Донбасс полицейскую миссию ОБСЕ
Порошенко: Я думаю, что мы близки к созданию новой коалиции
Порошенко пообещал Байдену назначить "заслуживающего доверия" генпрокурора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США выделяют $335 млн Украине на финансирование сектора безопасности и обороны – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: