США задумались о применении дополнительных мер против России

5 Декабря 2014, 10:29

РФ может заплатить еще большую цену, заявил представитель Белого дома

<p>США подумывают об усилении санкций против России. Фото: AFP</p>
США подумывают об усилении санкций против России. Фото: AFP

Белый дом вновь не исключил усиления санкций в отношении России, если Москва не изменит политику в отношении Украины.

"Мы ясно высказались, что урегулирование (кризиса в Украине) в рамках минских соглашений может привести к отзыву санкций, но Россия продолжает нарушать обязательства, под которыми она подписалась", – заявил представитель Белого дома Джош Эрнст, отвечая на просьбу прокомментировать послание президента РФ Федеральному собранию.

По словам Эрнста, "Россия, вероятно, может заплатить еще большую цену".

Ранее президент США Барак Обама и председатель Европейского совета Дональд Туск в телефонной беседе не исключили усиления санкций в отношении Москвы, говорится в сообщении.

"Президент Обама и Туск считают, что в ответ на дестабилизирующую политику России на востоке Украины и в Крыму могут понадобиться дополнительные меры", – говорится в распространенном сообщении о беседе Обамы и Туска.

Напомним, что накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что США готовы найти любой способ, чтобы ввести санкции против России, потому что Вашингтон пугает мощь Москвы.

Вы сейчас просматриваете новость "США задумались о применении дополнительных мер против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования