Главная Новости политики Новости политики
США заподозрили Россию в перехвате разговора Нуланд и Пайета об Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4952/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4952/84_tn.jpg Политика В разведке не исключили, что Москва может следить за американскими дипломатами

США заподозрили Россию в перехвате разговора Нуланд и Пайета об Украине

12 Февраля 2014, 13:02

В разведке не исключили, что Москва может следить за американскими дипломатами

<p><span>Виктория Нуланд оказалась в центре скандала. Фото: AFP</span></p>
Виктория Нуланд оказалась в центре скандала. Фото: AFP

К появлению в Интернете телефонного разговора между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США в Киеве Джеффри Пайетом может быть причастна Москва, заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер.

"Они (Россия), естественно, могли бы оказаться в потенциальном списке подозреваемых", – сказал Клаппер, отвечая на вопрос о том, перехватывала ли Москва телефонный разговор Нуланд и Пайета.

Клаппер также назвал "верным" предположение о том, что Россия осуществляет слежку за американскими дипломатами.

Читайте также: В ЕС промолчали насчет слов Нуланд в адрес содружества

Напомним, на прошлой неделе появилась запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайетом. В нем дипломаты обсудили, как правильно расставить лидеров украинской оппозиции в будущем правительстве страны. В конце разговора Нуланд допустила ясно различимое непечатное высказывание в адрес Евросоюза.

Позже Нуланд извинилась за некорректное высказывание, в то время как в Госдепе отказались подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи.

Вы сейчас просматриваете новость "США заподозрили Россию в перехвате разговора Нуланд и Пайета об Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования