укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Ноября 2016, 13:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Стали известны имена депутатов, которых должно наказать НАПК – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7713/64_main.1479470111.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7713/64_tn.1479470111.jpg Политика Все нардепы-нарушители не сообщили агентству о покупке или продаже транспортного средства
Иван Мирошниченко. Фото: samopomich.ua
Иван Мирошниченко. Фото: samopomich.ua

Стали известны имена депутатов, которых должно наказать НАПК – СМИ

Все нардепы-нарушители не сообщили агентству о покупке или продаже транспортного средства

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) должно наказать четверых народных депутатов, не сообщивших НАПК об изменениях в имущественном состоянии с 1 сентября. Об этом "Украинской правде" сообщил источник в Генпрокуратуре.

В частности речь идет о внефракционном нардепе Владимире Мысыке, который продал Lexus LX 570, 2010 г.в. за 100 тысяч гривен.

Второй – нардеп из "Воли народа" Сергей Мельничук, который купил автомобиль Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 0,5 млн грн.

Третьим нардепом, не сообщившим об изменении имущественного положения, является Иван Мирошниченко из "Самопомощи", который купил мотоцикл Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. грн.

Четвертый – Мустафа Найем из БПП, который купил автомобиль Honda Accord 2010 года за 364 тыс. грн.

В комментарии изданию Найем сказал: "У меня есть сообщение из НАПК о том, что они учли изменение моего имущественного состояния с опозданием в 3 дня, что стало следствием технических проблем сайта НАПК".

"Я публично сообщил о покупке автомобиля, а также, что об этом заявляю НАПК. И в случае необходимости следователи Генпрокуратуры могли убедиться в этом из публичных источников информации", – отметил нардеп.

"Зная об обращении Генпрокуратуры, я уже сообщил аппарат ГПУ и готов предоставить всю информацию", – добавил он.

Как известно, в четверг ГПУ сообщила, что 4 народных депутатов не сообщили Национальное агентство по предупреждению коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Читайте также:
В НАПК разъяснили, какие е-декларации проверят первыми
Руководство вузов Украины заставят сдать е-декларации
Чиновников грабят после обнародования деклараций: первые случаи
В НАБУ рассказали о ходе поверок е-деклараций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны имена депутатов, которых должно наказать НАПК – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: