укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Января 2016, 18:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Стало известно, что с властью обсуждали спецпосланники Меркель и Олланда (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6843/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6843/77_tn.jpg Политика Иностранные гости встретились с руководством государства и политическими лидерами

Стало известно, что с властью обсуждали спецпосланники Меркель и Олланда (видео) События на ТК Украина

Иностранные гости встретились с руководством государства и политическими лидерами


Выполнение Минских договоренностей – снова в центре внимания. В Киев прибыли доверенные лица лидеров Франции и Германии, которые активно участвуют в переговорном процессе.

Иностранные гости встретились с руководством государства и политическими лидерами. Главный вопрос – выполнение Минских договоренностей.

"Мы хотим оценить политическую ситуацию здесь. Наша роль – попытаться найти решение проблемы, собственно предложить это решение. И Минские договоренности – важная часть переговоров", – сказал Жак Одибер, дипломатический советник президента Франции.

Встретились с главой правительства и руководителями фракций. Говорили и об изменениях в Конституцию. Радикалы дипломатам  ничего не обещают.

"Мне кажется, что мы уже достаточно выполнили – закон об особом статусе, местном самоуправлении, закон об амнистии, первое чтение изменений в Конституции – то есть мы это со своей стороны уже сделали – где уступки Путина? Где вывод войск? Где перекрытия границы? В такие изменения в Конституцию народ не верит", – заявил Олег Ляшко,  лидер "Радикальной партии".

Изменения в Конституцию вызывают вопросы и у оппозиции.

"Мы считаем, что есть уход от реальной децентрализации. Но то, что само по себе, изменения в Конституцию в части децентрализации рассматривается парламентом – это уже хорошо, потому что децентрализацию хочет видеть вся страна", – отметил Юрий Бойко, председатель фракции "Оппозиционный блок".

Изменения в Конституцию депутаты должны рассматривать на следующей неделе. От того, проголосуют ли за них парламентарии, зависят дальнейшие евроинтеграционные договоренности.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, что с властью обсуждали спецпосланники Меркель и Олланда (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: