укр
Олександр Ябчанка
Пригоди медичної реформи
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 18:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Стало известно, кто попал в санкционный "список Савченко-Сенцова" http://www.segodnya.ua/img/article/7039/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7039/60_tn.jpg Политика В списке оказались Поклонская, Быстрыкин и Плотницкий
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Стало известно, кто попал в санкционный "список Савченко-Сенцова"

В списке оказались Поклонская, Быстрыкин и Плотницкий

В санкционный "список Савченко-Сенцова", который по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины в действие указом президента Петра Порошенко вошли ряд граждан Российской Федерации и Украины, а также судьи, прокуроры и следователи, причастные к противоправным действиям в отношении граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Согласно приложению к решению СНБО от 25 марта 2016 года, в список физических лиц, к которым применяются ограничительные меры (санкции) вошли: гражданин РФ председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, которому отказано в предоставлении виз на въезд на территорию Украины. Также против него применено блокирование активов; временно ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; запрещается вывод капиталов за пределы Украины; другие предусмотренные законом санкции.

Такие же санкции применены к следующим гражданам РФ:

главе Федеральной службы безопасности РФ,

генералу армии Александру Бортникову,

прокурору "Республики Крым" Наталье Поклонской.

А также бывшему лидеру незаконного вооруженного формирования "ЛНР" Валерию Болотову и лидеру НВФ "ЛНР" Игорю Плотницкому применены санкции в виде блокирование активов, временного ограничения права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом и другие предусмотренные законом санкции.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям против Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Напомним, 24 марта Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении украинской летчицы, народного депутата Савченко.

"В частности предлагается утвердить перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, ее похищения, фальсификации материалов судебного дела и незаконного осуждения, на которые будут распространяться санкции", – сказано в сообщении Кабмина.

Перед этим, 17 марта, Порошенко во время визита в Брюссель передал главе Европарламенту Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дело против Савченко. Позже стало известно, что список содержит 46 позиций.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии. Своей вины украинка не признает.

Читайте также:
Савченко: Я сама решу свою судьбу
Россия не хочет менять своих ГРУшников на Савченко – СБУ
У Путина ничего не знают об обмене Савченко на Бута и Ярошенко
В заложниках у России находится 12 украинцев
"Это смешно": Пайетт прокомментировал возможность обмена Савченко на задержанных в США россиян
В США не рассматривают возможность обмена Савченко на Ярошенко и Бута – посольство
Фейгин прокомментировал возможность обмена Савченко на заключенных в США россиян
Савченко могут обменять на заключенных из США – СМИ
Как переплелись судьбы Савченко и ее "двойника" – американской летчицы времен Второй мировой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, кто попал в санкционный "список Савченко-Сенцова"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: