Стало известно, о чем говорили Эштон и Тимошенко

25 Февраля 2014, 13:02

Стороны обсудили ситуацию в Украине и пути выхода из кризиса

<p>Юлия Тимошенко встретилась с Эштон. Фото: batkivshchyna.com.ua</p>
Юлия Тимошенко встретилась с Эштон. Фото: batkivshchyna.com.ua

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и экс-премьер Юлия Тимошенко обсудили предоставление финансовой помощи Украине со стороны ЕС и формирование нового правительства в Украине.

Встреча состоялась сегодня в Киеве, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Стороны обсудили ситуации в Украине, обменялись мнениями относительно путей выхода из кризиса. В этой связи шла речь о первых шагах, которые должны быть сделаны как со стороны Украины, так и со стороны ЕС ради стабилизации ситуации и возобновления курса Украины на ЕС. Отдельной темой разговора стал вопрос пакета финансово-экономической помощи со стороны ЕС, решение о котором может быть принято в ближайшее время, что позволит Украине выйти из наибольшего в ее истории экономического кризиса", – говорится в сообщении.

Ранее Эштон поприветствовала освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и отметила, что Украине необходимо долгосрочное решение политического кризиса, которое должно включать в себя конституционную реформу, создание нового, охватывающего все стороны правительства и условий для демократических выборов.

Напомним, в результате трех месяцев массовых волнений власть в Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

Рада назначила досрочные выборы президента на май, объявила Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы.

Читайте также:
Предложение об ассоциации с Украиной остается в силе – Ромпей
Тимошенко и Луценко вспомнили о тюремных буднях 
Украине обещают миллиарды и Евросоюз, и Россия
Ефремов пожаловался Эштон, что регионалы работают под "дулом автомата"
Тимошенко приняла предложение Меркель и поедет лечиться в Германию

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, о чем говорили Эштон и Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования