Стало известно, по чьей просьбе Путин засекретил потери российских солдат

13 Августа 2015, 14:15

К президенту РФ с такой просьбой обратился Медведев

<p>Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Фото: ТАСС

Засекретить потери военных в мирное время президента РФ Владимира Путина попросил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом заявила представитель российского президента в суде, начальник отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ Наталья Елина на слушании по делу о жалобе журналистов и правозащитников на этот указ.

Соответствующее обращение Медведева Елина попросила Верховный суд приобщить к материалам дела. По ее словам, этот документ подтверждает, что президент действовал в рамках своих полномочий, согласно которым изменение перечня сведений, составляющих гостайну, производится указом президента по представлению правительства.

Как известно, 28 мая Путин подписал указ, согласно которому потери личного состава Минобороны РФ "в мирное время в период проведения специальных операций" стали военной тайной. Ранее это правило распространялось только на военное время.

Документ был подписан после неоднократных сообщений о гибели российских солдат на войне в Украине.

После этого ряд журналистов обжаловали указ в суде.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, по чьей просьбе Путин засекретил потери российских солдат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования