укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Декабря 2014, 03:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Стець заверил, что в Украине не будет Министерства цензуры http://www.segodnya.ua/img/article/5760/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5760/37_tn.jpg Политика Министр информационной политики Украины рассказал детали подготовки старта ведомства
<p><span>Юрий Стець. Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Юрий Стець. Фото из архива "Сегодня"

Стець заверил, что в Украине не будет Министерства цензуры

Министр информационной политики Украины рассказал детали подготовки старта ведомства

Об этом сообщает Еспресо.TV.

"Министерство будет сформировано только после того, как будет утверждено в Кабинете Министров положение об этом министерстве", – сказал он.

Лишь после консультаций со всеми заинтересованными общественными организациями, юристами, обществом, европейскими партнерами и самим Кабинетом Министров, только тогда это положение будет представлено мной в Кабинет Министров", – отметил Ю. Стець.

По его убеждению, "ключевым в этом вопросе является согласование всех пунктов, которые должны означать недопустимость работы этого министерства вроде какого-то министерства цензуры".

"Ежедневно у меня около 20 встреч. Сегодня была встреча с представителями европейских стран, с евро дипломатами, медиаюристами, представителями медиапрофспилок, медиа. Вернулся утром из Мариуполя, два дня назад был в Дебальцево, Краматорске, мы делали инспекцию телебашен, которые там находятся, – насколько они могут функционировать или нет", – рассказал подробности своей работы министр информационной политики государства.

Напомним, о решении создать новое министерство – министерство информационной политики – стало известно вечером 1 декабря. Фракция БПП, за исключением шести народных депутатов, проголосовала "за".  Для Украины решение оказалось спонтанным, скандал не заставил себя ждать.

На следующий день заседание в Раде начиналось с акции протеста – журналисты и гражданские активисты выступили против создания "министерства правды". К митингующим перед Радой присоединились и народные депутаты от БПП Сергей Лещенко и Мустафа Наем. Плакаты против создания министерства просочились и в парламент – их носил с собой Лещенко, а позже баннеры развернули и в ложе прессы. Правда, ненадолго – отобрали бойцы Нацгвардии.

Читайте также:
Стець рассказал, чем занимается Министерство информационной политики
Министерство правды: Топ-10 скандальных функций
Положения о Министерстве информполитики примут после широких консультаций с общественностью – министр
Стець исключает введение регистрации онлайн-СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стець заверил, что в Украине не будет Министерства цензуры". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: