Степан Полторак официально назначен министром обороны Украины

14 Октября 2014, 10:40

Рада утвердила кандидатуру Полторака

<p>Степан Полторак назначен новым министром обороны Украины. Фото: AFP</p>
Степан Полторак назначен новым министром обороны Украины. Фото: AFP

Верховная Рада утвердила кандидатуру Степана Полторака на должности министра обороны Украины.

Данное решение поддержали 245 депутатов.

"Рекламы этому человеку не нужно. Это человек с высоким авторитетом, в том числе среди участников АТО, с большим боевым опытом и виденьем реформирования военного сектора. Человек, который практически с нуля создал Нацгвардию", – сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании парламента во вторник.

Глава государства отметил, что во время последней поездки в зону АТО он поинтересовался отношением военных, в том числе рядовых, к Полтораку. По его словам, оценка была "исключительно позитивной".

"Проект так называемых "ХНР" ("Харьковская народная республика" – ред.) остался на бумаге во многом благодаря скоординированным действиям (с участием Полторака)", – подчеркнул президент.

Порошенко также заявил, что накануне общался с Полтораком и поставил ему задание создать мощную систему обороны Украины, построить систему логистики войск, учитывая опыт Национальной гвардии. Кроме того, как отметил президент, важно развивать международное сотрудничество со странами НАТО, ЕС, США и Канадой.

При этом глава государства отметил, что необходимо наладить взаимодействие Минобороны с волонтерами. "Мы строим армию с нуля, и помощь волонтеров важна", – подчеркнул он.

Напомним, в понедельник президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду кандидатуру нового министра обороны Украины. Вместо уволенного накануне Валерия Гелетея, эта должность была предложена командующему Национальной гвардией Украины Степану Полтораку.

Как пояснил в ходе встречи с будущим главой ведомства сам президент, основанием для внесения его кандидатуры стало, прежде всего, общение с военными. "Я пообщался с генералами, встретился с простыми бойцами, с комбатами. Беседы с ними убедили меня в правильности моего выбора", – приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Вы сейчас просматриваете новость "Степан Полторак официально назначен министром обороны Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования