укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
28 Марта 2015, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Стоецкий не признает своей вины: "Выдвинутые обвинения весьма сомнительны" http://www.segodnya.ua/img/article/6035/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6035/89_tn.jpg Политика Экс-замглавы ГСЧС уверяет, что по своим функциям он не имел никакого отношения к бюджетным средствам
<p>Василий Стоецкий. Фото: 7dniv.info</p>
Василий Стоецкий. Фото: 7dniv.info

Стоецкий не признает своей вины: "Выдвинутые обвинения весьма сомнительны"

Экс-замглавы ГСЧС уверяет, что по своим функциям он не имел никакого отношения к бюджетным средствам

Бывший заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий заявляет, что не признает себя виновным и называет предъявленные ему обвинения сомнительными. Об этом Стоецкий сказал сегодня в интервью журналистам возле Печерского районного суда Киева после того, как следователь МВД освободил его из-под стражи после того как истек 72-часовой срок содержания под стражей.

"Я, безусловно, не признаю себя виновным. Выдвинутые обвинения весьма сомнительны. Не хочу сейчас говорить обо всем этом – приписывают мне то, что я злоупотреблял служебным положением и воровал бюджетные средства. По своей функции к бюджетным средствам я абсолютно никакого отношения не имею. Я имел отношение к координационному штабу, расселению людей, а к закупке каких-либо горюче-смазочных материалов, взаимодействию с фирмами, которые этим занимались, к открытию каких-то счетов, я не имел", – сказал Стоецкий.

Он добавил, что рассчитывает на объективность следователей, судей и государства. "Я хочу, чтобы все было объективно", – отметил Стоецкий, пообещав, что даст еще комментарий, если суд изберет ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Напомним, экс-главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта на заседании Кабинета министров.

Следствие просило суд избрать им меру пресечения в виде ареста.

Вместе с тем 27 марта Печерский районный суд Киева принял решение вернуть МВД ходатайство об аресте Бочковского в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения им преступления.

Также 27 марта Печерский суд вернул МВД ходатайство об аресте Стоецкого в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения преступления.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ходатайство об аресте Бочковского было отозвано из суда в связи с необходимостью дополнить материалы дополнительными статьями обвинения.

Сегодня, 28 марта, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1 млн 184 тыс. грн.

Также сегодня суд освободил Стоецкого из-под стражи, поскольку истек 72-часовой срок после его задержания.

Читайте также:
Суд освободил из-под стражи первого экс-замглавы ГСЧС Стоецкого
Суд вслед за Бочковским отказался арестовать его бывшего первого зама Стоецкого
Экс-главу ГСЧС арестовали на 2 месяца


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Стоецкий не признает своей вины: "Выдвинутые обвинения весьма сомнительны"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: