Столтенберг: НАТО не поставляет военное оборудование партнерам

16 Декабря 2014, 01:59

По словам генсека организации,страны сами принимают решения

<p><span>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</span></p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Североатлантический альянс как организация не снабжает страны-партнеры военным оборудованием, так как не располагает им, сообщил в понедельник на брифинге генсек организации Йенс Столтенберг.

"НАТО не обладает вооружениями и оборудованием. Альянс не поставляет оборудование никому из партнеров, так как не имеет его", – подчеркнул он на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

По словам генсека НАТО, каждая страна-член альянса сама может решать, какую поддержку и какое оборудование поставлять своим партнерам.

Й.Столтенберг добавил, что ряд стран-членов альянса предоставляет различную помощь Украине, в том числе поставляет оборудование.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Альянс продолжал и продолжит оказывать поддержку Киеву в сложившейся ситуации в сфере безопасности.

"НАТО находится с вами. И мы поддерживаем вас политически, и мы также предоставляем практическую поддержку", – сказал он на совместной пресс-конференции с украинским премьер-министром Арсением Яценюком в Брюсселе в понедельник.

Вы сейчас просматриваете новость "Столтенберг: НАТО не поставляет военное оборудование партнерам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования