Суд на месяц запретил акции протеста в центре Киева

1 Декабря 2013, 03:40

Митинги на Майдане и Европлощади теперь вне закона

<p>На Михайловской митинговать можно</p>
На Михайловской митинговать можно. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Проведение массовых акций на Майдане Независимости, Европейской площади, улицах Банковой, Грушевского, Богомольца в период с 1 декабря 2013 по 7 января 2014 запрещено судом.

Такое решение сегодня принял Окружной административный суд г. Киева . Таким образом суд удовлетворил иск Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению КГГА, администрация не обращалась в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории парка им. Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

"Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане Независимости и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского поселка", – отметили в КГГА.

Напомним, 1 декабря на 12:00 оппозиция собирает митинг у памятника Шевченко в парке Шевченко на улице Владимирской.

Как известно, Украина так и не подписала соглашение об ассоциации на саммите Восточного партнерства, который завершился в пятницу, 29 ноября. Многие европейские политики в Вильнюсе отдельно упоминали о протестах в Киеве, заявив, что услышали Евромайдан.

В ночь на субботу, 30 ноября, милиция решила жестко разогнать протестующих с Площади Независимости

Сейчас на Михайловской площади в центре Киева идет массовая акция протеста. Многие надели шлемы или строительные каски, чтобы защитить голову от дубинок "беркутовцев" на случай силового разгона.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд на месяц запретил акции протеста в центре Киева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования