Суд отказался возвращать "Батькивщине" изъятое имущество

17 Января 2014, 13:18

Во время обыска партийного офиса следователи изъяли даже огнетушители, рассказали в "Батькивщине"

<p>Суд не захотел вернуть "Батькивщине" имущество, изъятое при обыске. Фото: Facebook</p>
Суд не захотел вернуть "Батькивщине" имущество, изъятое при обыске. Фото: Facebook

Печерский районный суд Киева отказал политической партии "Батькивщина"в удовлетворении иска к Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры Украины о возвращении изъятого имущества во время обыска офиса политической силы 9 декабря 2013 года. Текст постановления зачитала судья Екатерина Москаленко, сообщает пресс-служба партии.

"В ходе выступления представитель партии "Батькивщина" Николай Павленко настаивал на удовлетворении ходатайства о возвращении изъятого имущества. По его словам, во время обыска следователи и "люди в черном" изъяли даже огнетушители и много других вещей, которые не имели никакого отношения к постановлению на обыск", – говорится в сообщении.

Как передает пресс-служба, адвокаты партии также просили судью добавить к материалам дела видео захвата офиса и изъятия серверов. Судья отказалась это сделать и не захотела посмотреть видео. В удовлетворении иска было отказано. На сегодняшнем заседании судья Москаленко зачитала только результативную часть решения суда. Полный текст постановления обнародуют 22 января.

Напомним, 9 декабря 2013 года из офиса "Батькивщины" на ул.Туровской силовики вынесли сервера. Также правоохранители вломились в редакции изданий Цензор.нет и INTV. По данным правоохранителей, обыск и выемку провели в рамках уголовного производства по делу о мошенничестве и злоупотреблении положением.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказался возвращать "Батькивщине" изъятое имущество". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования