Суд отпустил девятого задержанного участника Евромайдана

13 Декабря 2013, 11:39

Валерию Гарагуцу изменена мера пресечения на освобождение под личное обязательство

<p>Еще один участник Евромайдана отпущен на свободу. Фото: <span>securitylab.ru</span></p>
Еще один участник Евромайдана отпущен на свободу. Фото: securitylab.ru

Апелляционный суд Киева в пятницу освободил из-под стражи подозреваемого в причастности к массовым беспорядкам на улице Банковой журналиста Валерия Гарагуца.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева, по ходатайству прокурора судом Гарагуцу была изменения мера пресечения с ареста на личное обязательство.

В четверг народный депутат фракции "Батькивщина" Павел Петренко заявил, что уже отпущены 7 из 9 задержанных за события 1 декабря на улице Банковой и 2 из 3-х, привлеченных к ответственности за события возле Кабмина Украины.

Напомним, 1 декабря, после жестокого побоища на Банковой, были задержаны 9 человек. Семеро из них сейчас на больничных койках с тяжелыми травмами, двое – в СИЗО. 3 декабря Шевченковский райсуд арестовал этих 9 человек на 2 месяца – по подозрению в организации массовых беспорядков предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Все 9 арестованных не были знакомы между собой ранее. Не имели проблем с законом. Не были членами политических партий. Жили и работали в разных городах и в совершенно разных сферах – там есть журналист Валерий Гарагуц, водитель-дальнобойщик Владислав Загоровко, работник торговли Геннадий Черевко, частный предприниматель Юрий Болотов, фотограф-волонтер Сергей Нужненко, продавец в магазине экстремальной одежды Ярослав Притуленко, дизайнер Николай Лазаревский, архитектор Александр Остащенко, а также в бывшем работник отдела кадров, слушатель ИТ-курсов Егор Превир.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отпустил девятого задержанного участника Евромайдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования