Суд отпустил "свободовца" Логвина под "ночной" домашний арест

5 Октября 2015, 20:30

Несовершеннолетнему Алексею Логвину суд изменил меру пресечения на домашний арест

<p><span>Алексей Логвинов арестован. Фото: Д.Нинько</span></p>
Алексей Логвинов арестован. Фото: Д.Нинько

Апелляционный суд г. Киева изменил 16-летнему активисту ВО "Свобода" Алексею Логвину, задержанному по делу столкновений под Верховной Радой Украины 31 августа 2015 года, меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в ночное время, сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Несовершеннолетнему Алексею Логвину суд изменил меру пресечения на домашний арест (ночное время)! Интересно, что суд поручил освободить из-под стражи Алексея немедленно, а охрана не может уже минут 20 открыть замок клетки)", – написал О.Тягнибок на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Также на странице "Свободы" в Фейсбуке в понедельник сообщалось, что на слушании апелляции А.Логвина, задержанного по делу 31 августа, в суде присутствовали О.Тягнибок и народный депутат Андрей Ильенко.

В конце сентября О.Тягнибок заявлял об обысках у троих активистов ВО "Свобода" Алексея Логвина и Виктора Бурлика в Хмельицком, а также Марка Мельничука во Львове в связи с событиями под Радой 31 августа.

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибли четыре нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызывает на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".

В ЕРДР внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин считает, что в событиях под Верховной Радой 31 августа есть признаки создания преступной организации (ст. 255 Уголовного кодекса Украины).

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отпустил "свободовца" Логвина под "ночной" домашний арест". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования