Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" опять отложили

13 Июля 2016, 11:10

Сегодня на заседание явился лишь один свидетель

<p>Александр Корниец. Фото: uainfo.org</p>
Александр Корниец. Фото: uainfo.org

Голосеевский районный суд Киева был вынужден отложить до 15 июля заседание по уголовному производству так называемых "бриллиантовых прокуроров" – бывшего замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца из-за явки лишь одного свидетеля.

При этом сегодня на заседании свидетель со стороны обвинения Александр Козачук фактически не смог предоставить каких-либо существенных пояснений относительно обвиняемых, отметив, что никогда их не видел лично, не общался и, соответственно, не знал.
Кроме того, в ходе заседания сторона обвинения сообщила суду, что один из ключевых свидетелей, которого сегодня предполагалось допросить, по имеющейся информации, задержан правоохранительными органами в Винницкой области, и сейчас выясняется причины и обстоятельства его задержания.

Учитывая ход событий, суд принял решение отложить заседание до 9.30 15 июля. В этот день, по информации прокуратуры, планируется допросить четверых свидетелей.

Как сообщалось, Корнийца и Шапакина задержали 5 июля 2015 года за получение взятки в размере 3 млн 150 тыс. грн.

Также во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долл., а у Корнийца – значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.
Кроме того, был задержан предприниматель Валерий Гибаленко, которого подозревают в посредничестве при передаче взятки.

4 января Генеральная прокуратура передала производство в отношении так называемых "бриллиантовых прокуроров" в суд. В настоящее время продолжается судебное рассмотрение дела.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" опять отложили ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования