Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесли

7 Марта 2016, 20:46

Следующее заседание – через три дня


Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесли. На заседание не пришли представители Генпрокуратуры. Причину изложили в письме – мол, 7 марта в стране – официальный выходной. Без стороны обвинения рассматривать дело невозможно – решили участники процесса, и договорились встретиться через три дня.

Напомним, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и бывшего заместителя начальника главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина подозревают в получении взятки в три миллиона гривен.

Кроме того, во время обыска у них нашли полмиллиона долларов, оружие, ювелирные изделия и 65 бриллиантов. После чего их и прозвали "бриллиантовыми прокурорами".

"Все защитники прибыли, обвиняемые прибыли, несмотря на выходной день, а прокурор не прибыл. Просил бы признать неявку прокурора как неуважительную причину и в соответствии со статьей 324 поставить вопрос перед генеральным прокурором об ответственности данных прокуроров", – отметил Артем Федосин, адвокат Александра Корнийца.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" перенесли". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования