Суд посадил "свободовца" Сосну под "ночной" домашний арест

23 Ноября 2015, 21:15

Апелляционный суд изменил для "свободовца" Сосны содержание под стражей на домашний арест

<p><span>Олег Тягнибок. Фото: Сегодня</span></p>
Олег Тягнибок. Фото: Сегодня

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для члена ВО "Свобода" Игоря Сосны, который подозревается в причастности к беспорядкам у здания Верховной Рады 31 августа, с содержания под стражей на домашний арест, сообщил лидер партии Олег Тягнибок.

"Только что Апелляционный суд освободил из заключения под "ночной" домашний арест свободовца, "защитника Конституции" Игоря Сосну", – написал О.Тягнибок на странице в Facebook в понедельник вечером.

31 августа Верховная Рада в первом чтении одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погибло несколько нацгвардейцеы, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера О.Тягнибока. В свою очередь О.Тягнибок подал в суд иск на министра внутренних дел о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в причастности к событиям под Верховной Радой 31 августа.

В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызывало на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Суд посадил "свободовца" Сосну под "ночной" домашний арест". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования