укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2015, 11:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд постановил арестовать экс-главу Миндоходов Клименко http://www.segodnya.ua/img/article/5896/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5896/10_tn.jpg Политика Соратник Януковича обвиняется в злоупотреблении властью
<p>Александр Клименко</p>
Александр Клименко. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Суд постановил арестовать экс-главу Миндоходов Клименко

Соратник Януковича обвиняется в злоупотреблении властью

Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины об избрании бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Мера пресечения избрана по уголовному производству по подозрению Клименко в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью), по факту организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики.

Основанием для обращения в суд с таким ходатайством и возможностью его рассмотрения судом в отсутствии подозреваемого стало поступившее в Генеральную прокуратуру Украины сообщение Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола об объявлении Клименко в международный розыск.

До получения такого сообщения по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины судом было предоставлено разрешение на задержание подозреваемого Клименко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 21 февраля 2014 года бывший президент Виктор Янукович самоустранился от исполнения своих конституционных полномочий и сбежал в Россию. Это произошло после нескольких месяцев протестов в Украине, которые закончились кровопролитием.

Вместе с Януковичем из Украины сбежали и его "соратники", в частности – Николай Азаров, Эдуард Ставицкий, Клименко.

В отношении Януковича, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и ряда других бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Они объявлены в розыск.

Также в отношении ряда высокопоставленных должностных лиц времен Януковича открыты уголовные производства по фактам отмывания средств и вывода капитала.
12 января 2015 г. министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Интерпол объявил в розыск экс-президента Януковича, Азарова и еще нескольких лиц.

16 января генпрокурор Виталий Ярема заявил, что Генеральная прокуратура готовит пакет документов для начала процедуры экстрадиции из РФ Януковича, Азарова и других украинских высокопоставленных должностных лиц, которых Интерпол объявил в международный розыск.

Читайте также:
ГПУ сообщила о подозрении бывшему министру Клименко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Суд постановил арестовать экс-главу Миндоходов Клименко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: