Суд продолжит заседание по делу Мосийчука завтра

12 Ноября 2015, 20:22

Заседание продолжится в пятницу в 11:00

<p>Суд продолжит заседание по делу Мосийчука завтра</p>
Суд продолжит заседание по делу Мосийчука завтра

Печерский районный суд г. Киева объявил перерыв до пятницы, 13 ноября, в заседании по определению меры пресечения народному депутату из Радикальной партии Игорю Мосийчуку.

"Заявленный отвод заместителя генпрокурора Столярчука судья Цокол также отклонила, как и все предыдущие. После этого в заседании был объявлен перерыв, оно продолжится завтра в 11:00", – сообщила пресс-служба И.Мосийчука на его странице в Фейсбук в четверг.

Как сообщалось, 18 сентября Печерский районный суд Киева избрал для И.Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Впоследствии апелляционный суд Киева оставил в силе данное решение Печерского райсуда.

17 сентября на заседании парламента генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с И.Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором И.Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

По словам В.Шокина, И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2, 3 ст.296 (хулиганство), ч.1,2 ст.350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1,2 ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины".

8 октября И.Мосийчук был госпитализирован прямо из здания Апелляционного суда Киева, который должен был рассматривать жалобу его защиты на решение Печерского райсуда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. На следующий день депутату поставили диагноз: большая открытая язва двенадцатиперстной кишки, сопровождавшаяся внутренним кровотечением. В тот же день он был переведен из реанимации в спецпалату Киевской больницы скорой помощи.

15 ноября истекает строк содержания под стражей И.Мосийчука, которая была избрана судом 18 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд продолжит заседание по делу Мосийчука завтра". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования