Суд санкционировал задержание самопровозглашенных глав правоохранительных ведомств Крыма

17 Марта 2014, 20:15

Шевченковский районный суд Киева 17 марта удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины

<p><span>Генпрокуратура: Суд санкционировал задержание самопровозглашенных глав правоохранительных и силовых ведомств Крыма</span></p>
Генпрокуратура: Суд санкционировал задержание самопровозглашенных глав правоохранительных и силовых ведомств Крыма

Шевченковский районный суд Киева 17 марта удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей самопровозглашенного прокурора АРК, гражданки Украины Натальи Поклонской.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины, Н.Поклонская подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст . 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

"Досудебным расследованием установлено, что Н. Поклонская согласилась на незаконное предложение возглавить прокуратуру АР Крым и незаконно приступила к выполнению служебных обязанностей", – отмечено в сообщении.

Кроме того, 17 марта дано разрешение на задержание и привод в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей незаконно назначенных министра МЧС АРК Сергея Шахова, и. о. начальника пограничной службы АРК Виктора Мельниченко, начальника Главного управления внутренних дел в АРК Сергея Абисова и начальника Главного управления СБУ в АРК Петра Зимы.

"Указанные лица обвиняются в соучастии с гражданами Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст . 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Ранее стало известно, что решения Верховного Совета Крыма, которыми на полуострове создается республиканская прокуратура, МВД, Налоговая служба и Пенсионный фонд, остановлены Окружным административным суд г. Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд санкционировал задержание самопровозглашенных глав правоохранительных ведомств Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования