Суд снял с рассмотрения дело о запрете Компартии

25 Мая 2015, 11:04

Рассмотрение дела в назначенное судом время в судебном заседании 27.05.2015 является невозможным, сообщает пресс-служба суда

<p>КПУ пока запрещать не будут. Фото из архива "Сегодня"</p>
КПУ пока запрещать не будут. Фото из архива "Сегодня"

Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения производство №826/9751/14 о запрете Коммунистической партии Украины (КПУ) по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Учитывая направление административного дела №826/9751/14 Киевскому апелляционному административному суду, рассмотрение дела в назначенное судом время в судебном заседании 27.05.2015 является невозможным, поэтому суд снимает с рассмотрения административное дело №826/9751/14 по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины к Коммунистической партии Украины о запрете политической партии, назначенное на 27 мая 2015 года на 10.00", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее дело по запрету политической партии КПУ, которое Киевский окружной административный суд должен был рассмотреть 30 марта, было снято с рассмотрения.

Напомним, Министерство юстиции обратилось в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности КПУ.

В июле глава Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко сообщила, что в отношении членов Компартии Украины начато 308 уголовных производств.

Она отметила, что существуют доказательства того, что руководство партии открыто поддерживало аннексию Крыма Российской Федерацией, создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и финансировало действующие на Донбассе незаконные вооруженные формирования.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд снял с рассмотрения дело о запрете Компартии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования